04:54 19 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.07
  • EUR494.45
  • RUB5.66
Общество
Получить короткую ссылку
Белка с Атакента (24)
378 0 0

По данным авторов проекта, "переодевание" Белки из соломы в пластик будет стоить около десяти миллионов тенге

АЛМАТЫ, 7 июл — Sputnik. Проект эко-Белка на Атакенте, недавно стартовавший в Алматы и подразумевающий замену соломы на плитки, изготовленные из пластикового вторсырья, продвигается с трудом. Пока на его реализацию удалось собрать чуть более 200 тысяч тенге из необходимых десяти миллионов (26 тысяч долларов).

Тем не менее, организаторы проекта не отчаиваются и продолжают привлекать к нему не только простых горожан, но и компании - как небольшие, так и крупные, сообщает ресурс Inalmaty.kz.

При этом они предлагают не просто финансово поучаствовать в "переодевании" Белки, но и получить от этого выгоду или, как минимум, память.

"Сбор средств идет медленно, но мы не сдаемся и находимся в поиске партнеров. Производство плиток для обшивки Белки еще не началось, мы начнем его после демонтажа соломы. Любой горожанин может поучаствовать в проекте, купив именную табличку", - говорит организатор проекта Майра Измайлова.

Кстати, поучаствовать в смене облика белки, которая уже стала одним из символов Алматы, могут и компании как малого и среднего, так и крупного бизнеса. Для того, чтобы получить именную табличку, частным или юридическим нужно внести определенную сумму. Если простому человеку увековечить свое имя на Белке будет стоить десять тысяч тенге (26 долларов), то компаниям придется заплатить не меньше 200 тысяч (522 доллара).

"Мое время подходит к концу": алматинская Белка "написала" пост в Сети

На сегодняшний день организаторам проекта удалось собрать не многим больше 200 тысяч тенге, что составляет всего два процента от необходимой суммы. Но они не отчаиваются.

"Первые обладатели заветных табличек уже появились, и совсем скоро мы вручим их трофей. Но для того, чтобы проект полностью завершился, нам нужно продолжить собирать средства и находить имена для пластиковых табличек Белки", - говорят организаторы проекта.

В преддверии Нового года алматинская Белка обложилась подарками - видео

Также они отмечают, что пока, довольно вяло идет и сбор пластикового вторсырья. Два контейнера для сбора пластика на Белку установлены на Атакенте, два в районе Зеленого базара и один у университета "Туран". Пластик также можно сдать в специальные пункты приема. На данный момент его собрано около 200 килограммов при том, что необходимо около полутора тонн.

Темы:
Белка с Атакента (24)

По теме

Белка-монстр, "яблочный" москвич и "красные человечки": необычные арт-объекты Алматы
Алматинская Белка прославила город на весь мир – аким
Ответ алматинской Белке: появится ли в Астане гигантский суслик
Белка в тюбетейке: знаменитый арт-объект Алматы обновили к Наурызу
Теги:
Белка, Алматы, пластик
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik