04:02 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
365 0 0

Кинорежиссеры, продюсеры и руководители кинокомпаний посетили Нур-Султан, Алматы и Мангистау

АЛМАТЫ, 7 июл — Sputnik. Представителям нескольких крупнейших западных студий показали красивейшие места нескольких городов и областей Казахстана, где впоследствии они смогут проводить съемки как художественных, так и документальных проектов.

Мероприятие было подготовлено и проведено в рамках XV Международного кинофестиваля "Евразия", завершившегося в столице в минувшую субботу, сообщает издание "Лада".

Свое знакомство с Казахстаном представители киноиндустрии, среди которых были сотрудники таких известных студий, как Discovery, NBCUniversal, Global Film Solutions, Lionsgate и Warner Horison, начали с Нур-Султана.

Эпизод фильма "Форсаж" могут снять в Казахстане

"Когда стоял выбор, что показать гостям из зарубежья, то мы решили сыграть на контрастах и показать нашу динамично развивающуюся столицу. Далее было решено продемонстрировать Алматы с его природой, горами, озерами, каньоном и, конечно, Мангистаускую область, где есть Каспийское море и степи", - рассказал руководитель отдела проката и показа "Государственного центра поддержки национального кино" Айдархан Адильбаев.

Программа, представленная гостям в Мангистауской области, стала, пожалуй, самой обширной. Представители зарубежной киноиндустрии смогли посетить сакральные места региона - такие, как гора Шеркала, долина шаровых конкреций, одну из подземных мечетей. Помимо этого их провели по скальной тропе и организовали прогулку на катере по Каспию.

"Это все очень полезно, особенно для телеканала Discovery, так как у нас в группе есть Джорджина Суртис. Она является старшим вице-президентом этого телеканала, и для нее это было познавательно и интересно", - добавил Айдархан Адильбаев.

В ближайшем будущем организаторы тура планируют создать фильм на основе этого путешествия, который и станет визитной карточкой для потенциальных иностранных партнеров-кинематографистов.

Тем временем, стало известно, что National Geographic уже снимет фильм в честь 1000-летия истории Мангистау.

Казахстан и Китай сняли фильм об истории дружбы двух композиторов

По теме

Сарсенова: Казахстан потерял десятки миллионов долларов в киноиндустрии
Мухамедиулы: киноиндустрия Казахстана переживает небывалый подъем
Эксперты из разных стран обсудили развитие и перспективы киноиндустрии
Теги:
кинофестиваль "Евразия", Алматы, Нур-Султан, Мангистау, Казахстан, природа, киноиндустрия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik