03:20 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Общество
Получить короткую ссылку
206510

Полицейским в октябре предстоит продемонстрировать знание законов и решать логические задачи

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Внеочередная аттестация личного состава полиции начнется с 1 октября 2019 года, пройдет в три этапа и начнется с первых руководителей и начальников департаментов полиции, сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на отчетной встрече с населением.

Полицейским Казахстана повысят зарплату с 1 июля: кому и насколько

Сотрудники пройдут компьютерное тестирование на знание законодательства и логическое мышление. Полицейским предстоит сдача нормативов по физической и огневой подготовке. Для объективности и прозрачности все этапы аттестации будут фиксироваться видеосъемкой.

"Аттестация перенесена на 1 октября 2019 года. Она будет проводится в три этапа. Первый — это высшая аттестационная комиссия в Нур-Султане, это первые руководители, начальники департаментов областных, городских их заместители, а также начальники департаментов, самостоятельных комитетов самого аппарата МВД", - сказал Тургумбаев.

Второй этап – аттестационная комиссия на уровне МВД.

"Председателем комиссии буду я, будут рассматриваться вопросы в отношении начальников управления, замы департамента, а также начальники самостоятельных управлений на местах", - рассказал министр.

Подростки помогли обезвредить дебошира с пистолетом: смельчаков наградили в столице

Комиссии третьего этапа будут созданы на местах, в областных центрах, городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент. Их возглавят начальники департаментов полиции.

Здесь аттестацию будет проходить весь личный состав.

В составы комиссий будут включены сотрудники подразделений собственной безопасности, представители ветеранских организаций, Общественного совета и консультативно-совещательных органов при департаментах полиции.

Реформа полиции начнется с учебных заведений - глава МВД

По теме

Шаимова: аттестации подвергнется около 65 тысяч госслужащих Казахстана
Павлодарские полицейские помогли участнику ретро-ралли Пекин - Париж
Чем занимается туристическая полиция в Нур-Султане
Токаев перенес внеочередную аттестацию полицейских
Теги:
аттестация, МВД, Ерлан Тургумбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik