02:06 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
113602

Наблюдать за жизнью участников шоу "Нестеватр" зрители смогут в режиме онлайн

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. В Алматы стартовало шоу "Нестеватр", участники которого в течение двух недель будут жить в маленьких стеклянных комнатах на глазах у прохожих и пользователей зрителей в соцсетях.

"Нестеватр" представляет собой аллюзию российского шоу "За стеклом", вышедшего в эфир 17 лет назад. Однако его слоган "Подсматривать не запрещено. Не смотреть невозможно" относится и к казахстанскому проекту. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Не icтеп жатыр, Абылай? (@ablay_nestevatr)

За изолированной жизнью участников шоу можно круглосуточно следить в соцсетях. 

Прохожие могут общаться с участниками через пластиковое стекло при помощи жестов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Не icтеп жатыр, Зуля? (@zulya_nestevatr)

В течение проекта участники будут описывать весь процесс на своих страницах в Instagram и зарабатывать лайки. Тот, кто станет более популярным в соцсетях, получит миллион тенге (около 2,6 тысячи долларов). 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Не icтеп жатыр, Абылай? (@ablay_nestevatr)

Помещение, разделенное перегородкой, в самом начале проекта совершенно пустое. В двух половинках есть кондиционер, санузел, скрытый от посторонних глаз. Однако другие предметы быта и еду участники проекта смогут заработать, обменивая лайки на виртуальную валюту.

На ногах участников установлены электрошокеры, в случае нарушении правил их ударит токовым разрядом. Это своеобразный аналог дизлайка в соцсетях. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Не icтеп жатыр, Зуля? (@zulya_nestevatr)

За три нарушения участники отправляются в блок: в комнате нарушителя опускаются жалюзи и помещение погружается в полный мрак.

Отметим, что участники шоу – 24-летняя Зульфия и 26-летний Абылай - находятся под круглосуточным наблюдением психолога. Зульфия прошла курсы актерского мастерства, она уже снялась в нескольких фильмах. Абылай не так давно окончил магистратуру по специальности "Менеджмент и финансы", для него прожить у всех на виду – возможность попробовать в жизни что-то необычное.

Что сказал психолог о шоу "Нестеватр"

Психолог Александр Скуртул видит нетривиальный подтекст шоу. По его словам, интернет теперь играет огромную роль в повседневной жизни людей, а временные блокировки в Казахстане посягают на свободу человека.

"Когда происходят блокировки, то шоу прерывается. Этот проект несет в себе критику текущих установок по вечерней блокировке, на что она направлена – сложно сказать, но при этом создатели проекта не стесняются привязывать ее к своему проекту. Каждый человек должен выбирать – быть ли привязанным и в какое время быть привязанным. В любом случае блокировка – лишение человека его свободы", - считает эксперт.

Казашка заняла третье место в реалити-шоу "Наша невестка" в Монголии

Когда станет известен победитель проекта "Нестеватр"

Финал проекта состоится 19 июня. Организаторы шоу говорят: если проект будет иметь успех, то они запустят второй сезон с участием известных личностей.

Казахстанка стала участницей шоу "Битва талантов" Игоря Крутого

По теме

Мухамедиулы: телеканал СBS впервые снял реалити-шоу в Алматы
Экстремальное реалити-шоу запускают в Казахстане: иностранцы почувствуют себя номадами
Даурен Абаев может принять участие в экстремальном реалити-шоу
Теги:
соцсети, Алматы, реалити-шоу
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik