02:53 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.14
  • EUR517.08
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
325 0 0

По словам министра информации и общественного развития Казахстана, чтобы конкурировать с соцсетями, у СМИ должен быть авторитет

АЛМАТЫ, 23 мая - Sputnik. В кулуарах XVI Евразийского медиафорума, проходящего в Алматы, министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев выразил свое мнение об уровне казахстанской журналистики.

Экс-советник Трампа станет хэдлайнером Евразийского медиафорума в Алматы

"Я не разделяю масс-медиа на казахстанские и зарубежные. Да, присутствуют недостатки, которые присущи всем СМИ. Но хочу отметить, что казахстанская журналистика достигла мирового уровня", - заявил Абаев.

Министр информации затронул тему конкуренции традиционной журналистики с соцсетями. По его словам, СМИ должны быть авторитетными и заслужить доверие у населения.

"Весь мир будет доверять профессиональной журналистике больше, чем тому, что пишут в соцсетях. Журналисты перед тем, как публиковать материалы, проверяют информацию, в отличие от пользователей соцсетей", - добавил Абаев.

Какими должны быть независимые СМИ, рассказала Валентина Матвиенко

Министр уверен, что казахстанская журналистика будет предоставлять обществу достоверную информацию из надежных источников.

По теме

Экс-глава ЦРУ раскрыл в Алматы секрет спецоперации 26-летней давности
Есть ли жизнь без хайпа: медиаэксперты обсудили судьбу казахстанских СМИ
Посол США сделал сюрприз казахстанским журналистам
Событие года: Евразийский медиафорум прошел в Алматы - видео
Теги:
Казахстан, журналистика, Алматы, Евразийский медиафорум, Даурен Абаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik