12:06 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
149 0 0

Советник президента Казахстана Ерлан Карин поделился повесткой форума

НУР-СУЛТАН, 14 мая – Sputnik. Третий российско-казахстанский экспертный форум под эгидой Валдайского клуба и Казахстанского совета по международным отношениям стартовал в Нур-Султане, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан

Нынешний год в работе Валдайского клуба посвящен восточному направлению, и очередной форум логически продолжит заданный вектор.

Рейтинг глобальных геополитических рисков для Евразии обсудили эксперты в столице Казахстана

У форума особенный формат, отметил советник президента Казахстана, председатель Казахстанского совета по международным отношениям Ерлан Карин.

Третий российско-казахстанский экспертный форум под эгидой Валдайского клуба и Казахстанского совета по международным отношениям в Нур-Султане
© Sputnik / Владислав Воднев
Советник президента Казахстана, председатель Казахстанского совета по международным отношениям Ерлан Карин

"У нас это не просто конференция ради конференции, круглый стол ради круглого стола", - отметил он.

Организаторы, по словам Карина, очень предметно подходят к планированию дискуссий. Конференция "выстраивается" где-то за полгода до ее начала, подчеркнул он. И если раньше основными были вопросы геополитики и региональных процессов, то теперь дискуссии дополняются вопросами из смежных областей, считает Карин.

"Например, как находят отражение вопросы двустороннего взаимодействия в медиасфере, какие изменения происходят в структуре казахстанско-российского общества, как меняется система ценностей, как это влияет на двусторонние отношения", - прокомментировал Sputnik Казахстан Карин.

Историческая близость не спасет: эксперт предостерег страны ЕАЭС от ошибок

В этом году сессии двухдневной конференции будут посвящены таким темам, как "Казахстанско-российский медиа-диалог", "Что ждет регион в эпоху глобальной геополитической трансформации?", "Экономическое сотрудничество в Евразии: тренды и прогнозы", "Возвышение Китая: перспективы и вызовы" и другим.

В открытии форума принял участие программный директор международного дискуссионного клуба "Валдай", директор института международных исследований МГИМО МИД России Андрей Сушенцов. В 2017 и 2018 годах форум также проходил в столице Казахстана.

По теме

Назарбаев предложил новую геополитическую реальность "Три Д"
Эксперты обсудят введение новых техрегламентов по качеству молока в рамках ТС
Будут ли включать волонтерскую деятельность в трудовой стаж, рассказала эксперт
Юшков: рост цены на нефть связан с геополитической нестабильностью
Теги:
Ерлан Карин, форум, эксперты, Нур-Султан, клуб "Валдай"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik