01:32 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (443)
440 0 0

Кузембаев был назначен главой правления Kazakh Tourism в октябре 2017 года

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. На внеочередном заседании совета директоров АО "Национальная компания "Kazakh Tourism" рассмотрено заявление председателя правления Рашида Кузембаева об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры и спорта.

Члены совета директоров нацкомпании поблагодарили Рашида Кузембаева за работу и пожелали ему дальнейших успехов.

В свою очередь Кузембаев поблагодарил председателя и членов совета директоров за оказанное доверие и поддержку, а также выразил слова благодарности за совместную работу членам правления, сотрудникам и многочисленным партнерам нацкомпании.

Напомним, Рашид Кузембаев был назначен главой правления Kazakh Tourism в октябре 2017 года. За полтора года под его руководством проходило становление нацкомпании, в том числе разработаны концепции национального турпродукта страны, казахстанского туристского бренда и маркетинговый план по их продвижению.

В Kazakh Tourism прокомментировали критику Счетного комитета

В числе прочих Kazakh Tourism принял непосредственное участие в разработке госпрограммы и законопроекта по туризму, запустил обновленный национальный туристский портал Kazakhstan.travel, организовал первую премию в области туризма, а также самую масштабную экспедицию по туристским местам страны и многое другое.

Особенно казахстанцам запомнились видеоролик "Куда мы летим?", транслировавшийся на Euronews NBC, и программа послов туризма Казахстана, первым из которых стал популярный певец Димаш Кудайберген.

Кроме того, в момент управления Кузембаевым нацкомпанией было налажено сотрудничество со Всемирной туристской организацией, Азиатско-Тихоокеанской туристской организацией, национальными туристскими офисами зарубежных стран, такими как Ростуризм, Узбектуризм, Swiss Tourism и другими.

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (443)

По теме

На озере Балхаш будут развивать туризм – как это будет
Назарбаев призвал Россию развивать "взаимный туризм"
Казахстан хочет войти в ТОП-30 привлекательных для туризма стран
Ролик-загадка о туризме в Казахстане "завирусился" по второму кругу
Теги:
увольнение, Kazakh Tourism
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik