06:45 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.71
  • EUR495.53
  • RUB5.99
Общество
Получить короткую ссылку
372 0 0

Первая линия досмотра при входе в здания воздушных гаваней предназначена для более тщательного контроля пассажиров и их багажа

АЛМАТЫ, 10 апр — Sputnik. Международные аэропорты казахстанской столицы и Алматы объявили об организации на входах в здания воздушных гаваней первой линии досмотра. Это будет способствовать усилению контроля как пассажиров, так и содержимого их багажа.

В международном аэропорту Нур-Султана обратились к пассажирам авиарейсов с просьбой заблаговременно приезжать для прохождения регистрации, так как появление первой линии досмотра может занять дополнительное время при изучении содержимого багажа и личных вещей граждан.

Аналогичное сообщение выпустил и международный аэропорт Алматы.

Пилотов проверяют на наркотики и алкоголь: что показали результаты тестов

"В связи с тем, что всем посетителям на входе в терминал необходимо будет пройти досмотр и предъявить на проверку багаж и ручную кладь, вылетающим пассажирам рекомендуем прибывать в аэропорт с достаточным запасом времени", - сообщили в пресс-службе международного аэропорта Алматы.

В аэропорту также напомнили, что регистрация на международные рейсы открывается в терминале за три часа до вылета, а на внутренние – за два, и завершается за 40 минут. При этом особенно отметили, что правила регистрации у авиаперевозчиков могут отличаться, в связи с чем посоветовали перед вылетом уточнять их в своей авиакомпании.

По теме

Женщина забыла в аэропорту ребенка и заставила пилотов развернуть самолет
Спасшего девочку в аэропорту Киева шымкентца наградили медалью
Алматинцы встречали в аэропорту Элизабет Турсынбаеву, но их ждал сюрприз - видео
Толпы фанатов встречали Димаша в аэропорту Москвы
Теги:
аэропорт Алматы, Нур-Султан, контроль, усиление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik