08:44 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
63520

Абаев рассказал о фотографии 10-летней давности, на которой он изображен в компании Тимура Ерджанова

АСТАНА, 22 фев — Sputnik. Исполняющий обязанности министра информации и коммуникаций Даурен Абаев опубликовал фото студенческих времен.

На нем изображен еще молодой Абаев в составе команды КВН "Дипкорпус" КазНУ имени аль-Фараби, капитаном которой был юрист Тимур Ерджанов. Команда выиграла чемпионат Казахстана 1998 года.

Сейчас Ерджанов является руководителем научно-исследовательской группы по совершенствованию законодательства в области СМИ и информации, выиграв в 2018 году тендер министерства информации и коммуникаций.

"Сегодня мне несколько человек прислали пост, к которому были приложены мои фотографии почти 10-летней давности. На одной из них я изображен в компании Тимура Ерджанова. Считаю, что с моей стороны будет правильно это прокомментировать. Ерджанова я знаю с 1997 года. Сегодня это опытный юрист, кандидат юридических наук, специалист в области гражданского права, научный сотрудник ведущего вуза страны. Не так давно я узнал, что по заказу нашего министерства он провел исследование законодательства в области масс-медиа. Но в конкурсе он участвовал на общих основаниях", - заявил Абаев.

Он отметил, что процедура отбора прошла в открытом режиме. Никаких замечаний ни к процедурам, ни к потенциальным поставщикам не поступало ни от проверяющих органов, ни от участников. Также Абаев приложил к посту другое фото, которым гордится.

Кто такой Тимур Ерджанов?

Тимур Ерджанов родился в Алматы, сейчас ему 44 года. С отличием окончил юридический факультет Казахского Национального университета имени аль-Фараби, кандидат юридических наук, доцент. Ему принадлежат работы по истории и теории международного морского и международного уголовного права.

Написал учебник "Международное публичное право", также изучает прецедентную практику Европейского суда по правам человека.

Ерджанов известен как кавээнщик. В 2005 году возглавил молодежное общественное объединение "Открытая Лига КВН Казахстана".

С 2010 года продюсирует Открытый чемпионат КВН Республики Казахстан, телеверсия выходит на канале "Ел арна".

Сам является вице-чемпионом Высшей Лиги международного союза КВН сезона 2010 года в составе команды КВН "Казахи".

По теме

Министр Абаев лично поддержал Данэлию Тулешову в Минске перед выступлением
Абаев: все населенные пункты Казахстана перейдут на цифровое телевидение к 2021 году
Абаев: погибший от рук браконьеров инспектор был сильным человеком
Абаев: за плакатами с "новыми лицами" на заборах – истории сильных людей
Теги:
КВН, соцсети, фото, Даурен Абаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik