01:21 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
399 0 0

Глава полицейского ведомства подсчитал, что у 35 тысяч его подчиненных не решен квартирный вопрос

АСТАНА, 19 фев – Sputnik. Казахстанские полицейские нуждаются в служебном жилье, заявил новый министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Порядка 35 тысяч сотрудников министерства внутренних дел не имеют квартир, сказал он в кулуарах заседания правительства.

"В министерстве внутренних дел 159 тысяч сотрудников. Сюда входят сотрудники комитета уголовно-исполнительной системы, департамента по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии. Из этого общего количества 35 тысяч человек (нуждаются в жилье - Sputnik). Действительно, проблема с жильем очень большая у сотрудников полиции. Если раньше мы имели право на служебное жилье, практически сейчас его не имеем", - сказал Тургумбаев.

Кого из министров казахстанцы засыпали обращениями

На местном уровне акимы помогают участковым инспекторам, подчеркнул министр. Он считает, что в первую очередь вопрос с жильем нужно решить в поселках. Люди в отдаленной местности должны чувствовать себя защищенными, отметил Тургумбаев.

"Мы попросили акимов сделать участковые пункты полиции, совмещенные с жильем. Чтобы, например, участковый, работающий в одном поселке, каждое утро не ездил в другой поселок. То есть он будет в этом поселке жить и работать", - озвучил министр.

Жители села смогут получить у участкового инспектора консультацию, обратиться с жалобой или заявлением, сказал он.

Министр внутренних дел: свыше 500 населенных пунктов под угрозой подтопления

На прошлой неделе Ерлан Тургумбаев стал министром внутренних дел Казахстана. Он сменил на посту Калмуханбета Касымова, который назначен помощником президента - секретарем Совета Безопасности Казахстана.

По теме

Полицейские наградят жителя Темиртау за поимку убийцы
Глава департамента полиции Кожаев: будем решать проблему с хостелами в Астане
Браконьер в погонах: у карагандинского полицейского изъяли 30 туш сайгаков
Мужчина выпрыгнул из окна третьего этажа в Уральске, убегая от полицейских
Теги:
министр, МВД, полиция, жилье, комментарий
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik