10:49 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Общество
Получить короткую ссылку
7001

Новостной аккаунт с 4 миллионами подписчиков был фактически удален без объяснения причин после требования американского телеканала.

АСТАНА, 18 фев — Sputnik. Социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт проекта видеоагентства Ruptly, которое входит в состав компании RT.

Видоепроект, подготовленный независимой журналистской группой Maffick Media (частично принадлежит Ruptly), выпускал материалы на различные темы, в том числе об истории, экологии и социальных проблемах.

Блокировка произошла после репортажа американского телеканала CNN. При этом руководителей проекта о готовящейся блокировке не предупредили, а также не предъявили претензий к качеству материалов.

Известно, что CNN сослался на информацию аналитического центра German Marshall Fund, который финансируется правительством США, НАТО, МИД Германии. Эта некоммерческая организация признана в России "нежелательной".

Блокировку аккаунта проекта прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян, назвав эту меру "открытым геополитическим противостоянием".

Twitter заблокировал аккаунты Sputnik и RT - что ответила Москва

"CNN в очередной раз выступил как правая рука… госдепа, НАТО и всего, что с этим связано. И Facebook выступил также. CNN даже не скрывает, что они сделали свое так называемое расследование, точнее — такой совершенно шантажистского толка материал, по прямой наводке фонда, который финансируется НАТО и госдепом", — отметила она.

Симоньян подчеркнула, что CNN фактически вынудил Facebook удалить аккаунт.

"Facebook так напуган тем, что его в очередной раз обвинят в помощи русским в их вмешательстве и убиении демократии в США, что ничтоже сумняшеся, просто в минуты, удалил аккаунт, у которого было 4 миллиона подписчиков. 2,5 миллиарда просмотров этого видео было на Facebook. Никаких претензий к видео, к контенту, который публиковал этот канал, у Facebook не было и нет, но раз CNN позвонил и сказал — как же вы позволяете этим русским общаться с нашим населением? — то Facebook этот аккаунт просто удалил", — добавила она.

Главный редактор RT подчеркнула, что "дальше будет только хуже".

Юный скрипач получил особенный приз от Sputnik

"Никто уже не пытается верить в свободу и даже говорить ни о какой-то свободе, это уже открытое геополитическое противостояние, в котором наши медийные площадки выступают настоящим абсолютным орудием. Уж не знаю — для этого ли они создавались, но сейчас по факту это происходит именно так", — заключила Симоньян.

Демократическая цензура: Facebook удалил страницы Sputnik

Теги:
аккаунт, блокировка, соцсети, Facebook, RT, Маргарита Симоньян
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik