19:13 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
109 0 0

Школьники города будут учиться дистанционно, пока не нормализуется эпидобстановка

НУР-СУЛТАН, 15 янв — Sputnik. Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Шымкента, согласно которому школьники будут учиться онлайн, пока не нормализуется эпидобстановка.

Допускается (на усмотрение администрации) обучение в штатном режиме тех школьников, которые прошли полный курс вакцинации.

Все лекции в вузах будут проводиться в онлайне. Практические, семинарские и лабораторные занятия – по гибкому графику в штатном формате.

Образовательные центры и кабинеты коррекции, кружки, центры развития смогут принимать до 10 человек, если работают по системе Ashyq.

С 15 января 70% коллектива в госорганах, национальных компаниях и офисов коммерческих компаний должны отправить на "удаленку".

Кроме этого, в Шымкенте должны ввести дифференцированный график на предприятиях и в компаниях, чтобы разгрузить общественный транспорт.

Объекты общепита, работающие по системе Ashyq, могут быть заполнены на 50%, но за одним столиком собираться больше 4 человек теперь нельзя. Совсем запрещается работать цирку, игровым клубам, караоке и ночным клубам.

Теги:
Шымкент, школа, дистанционное обучение, санитарный врач, постановление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik