13:36 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Регионы
Получить короткую ссылку
33520

Все школы Петропавловска и райцентров с контингентом более 600 учащихся переводятся на дистанционный формат обучения

ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 янв — Sputnik. Главный государственный санитарный врач Северо-Казахстанской области подписал новое постановление, согласно которому ряд школ переводится на дистанционный формат обучения, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Так, школы города Петропавловска и районных центров, в которых обучается до 600 учащихся, а также все сельские школы остаются на штатном режиме обучения, а школы с контингентом более 600 учащихся переводятся на дистанционный формат обучения.

"В школах с дистанционным форматом обучения по решению администрации школы 1-2 классы будут обучаться в штатном формате и 3-5 классы в дежурных классах", - говорится в постановлении.

Обучение студентов колледжей и вузов допускается в смешанном формате: все лекции будут проходить онлайн, по гибкому графику, а практические, лабораторные, семинарские занятия в штатном режиме.

Кроме того, допускается обучение вакцинированных школьников и студентов, завершивших полный курс вакцинации, в штатном режиме по усмотрению администрации учебного заведения.

Во внешкольных организациях разрешаются индивидуальные занятия в штатном режиме, групповые – до 10 человек, в коррекционных центрах для детей/взрослых – индивидуальные и групповые занятия до 8 человек – в штатном режиме.

"Зеленым" – зеленый свет

Кроме того, для объектов, участвующих в проекте Ashyq, режим работы в будние и выходные дни установлен до 1 часа, лидерам проекта Ashyq - до 3 часов ночи.

Ряд объектов разрешается посещать только посетителям с "зеленым" статусом и в будни, и в выходные дни, в их числе - торжественные, памятные, семейные мероприятия; конференции, форумы, зрелищные, и иные мероприятия с массовым скоплением людей; спортивные мероприятия со зрителями; ночные клубы; караоке; крупные продовольственные и непродовольственные торговые сети; сауны, бани, бассейны; спортивно-оздоровительные центры и фитнес-центры, йога-центры.

Напомним, безопасный "зеленый" статус устанавливается при вакцинации, наличии ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, наличии постоянного медицинского противопоказания к вакцинации против коронавирусной инфекции или переболевшим коронавирусной инфекцией в течение последних трех месяцев.

Теги:
школа, дистанционное обучение, онлайн, Петропавловск, Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik