13:52 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Регионы
Получить короткую ссылку
266 0 0

По словам Ондасына Уразалина, помимо того, что бандиты захватили актюбинский аэропорт, они еще пытались парализовать работу стратегических объектов

НУР-СУЛТАН, 15 янв — Sputnik. Впервые после массовых беспорядков встретившись с журналистами, аким Актюбинской области Ондасын Уразалин рассказал подробности вспыхнувших беспорядков в регионе.

По его словам, пока одна толпа шумела на площади перед акиматом, другая группа лиц перекрыла нефтепровод, а после этого последовала попытка и вовсе оставить жителей региона без газа, сообщает КТК.

"А если бы взорвался этот нефтепровод?! Помимо экологической катастрофы, вы представляете, сколько людей бы пострадало? И хотели закрыть газопровод. Ну, извините, 600 тысяч жителей города сделать заложниками и вывести из строя систему отопления!", - сказал журналистам Уразалин.

Аким области также ответил на вопрос, почему же все-таки он не вышел к демонстрантам.

Уразалин считает, что не было никакого смысла разговаривать с демонстрантами. При этом, утверждает аким, он не сидел сложа руки, а спасал регион, сидя в рабочем кабинете. Пока демонстранты шумели на главном проспекте, был захвачен аэропорт другая группа лиц захватила актюбинский аэропорт. Безопасность сотен пассажиров оказалась под угрозой. Кроме того, были перекрыты железнодорожные пути.

Кроме этого, чиновник озвучил и сумму ущерба, нанесенного зданию акимата - 300 млн тенге. По его словам, мародеры, помимо оргтехники, вынесли даже все ложки и вилки из столовой. Однако же кабинет акима остался нетронутым. Как предположил Уразалин, хулиганы попросту побоялись выломать дверь. Восстанавливать ущерб будут за счет местного бюджета.

Теги:
Актюбинская область, беспорядки, аким, трубопровод
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik