19:50 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
291 0 0

Сейчас мужчина, которого зовут Михаил Курганов, находится в областной многопрофильной больнице Кызылорды в отделении нейрохирургии.

КЫЗЫЛОРДА, 14 янв — Sputnik. В областную многопрофильную больницу Кызылорды в дни беспорядков поступил молодой человек славянской внешности с тяжелой травмой головы и потерей памяти. Позже выяснилось, что он - гражданин Беларуси, дальнобойщик, перевозил груз по территории Казахстана и попал в гущу событий случайно.

"Сейчас состояние у него стабильное, средней тяжести. В сознание Михаил пришел, но у него ретроградная амнезия, что часто случается с людьми, которым поставлен диагноз "тяжелая черепно-мозговая травма". Также у Курганова ушиб головного мозга, лобной доли слева. Но в оперативном лечении этот наш пациент не нуждается. Соответствующую терапию он получает, и отметим, что сейчас он уже чувствует себя намного лучше, чем при поступлении в больницу", - рассказали в нейрохирургическом отделении медучреждения.

Медики особо подчеркивают, что Михаил "совершенно адекватный". Несмотря на тяжелую травму, четко отвечает на вопросы и уже общается с другими пациентами. Родным и близким Михаила разрешают с ним говорить по видеосвязи.

Ожидается, что больничную палату покинуть Курганов сможет примерно через неделю, не ранее.

Семь человек пропали без вести после беспорядков в Алматы

Что произошло с молодым человеком, пока известно лишь частично. Сам он помнит только удар по голове. Это случилось во время остановки: машину он тогда закрыл и зачем-то отошел.

Медики, кстати, практически сразу же, как только Курганов поступил к ним на скорой, которую вызвали случайные прохожие, подобравшие раненого дальнобойщика, сообщили о своем пациенте в правоохранительные органы, родным Михаила, его работодателям. При раненом были личные документы. Машину, на которой парень вез груз, не разграблена, груз цел. Его доставил до точки разгрузки другой шофер.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik