15:17 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
92 0 0

Клиенты магазина собираются по ночам и своим громким смехом нарушают покой жителей близлежащих домов. Одна из местных жительниц сняла на видео безудержное веселье, которое происходит под окнами

НУР-СУЛТАН, 26 ноя – Sputnik. Жительница жилого комплекса "Оркен" в Актау пожаловалась на магазин, продающий шары с "веселящим газом". Она рассказала, что покупатели так называемых "шариков-кумариков" собираются поздно вечером, пишет "Актау-Лада".

Ежедневно после 22:00 возле их дома начинается неадекватное веселье, говорит женщина.

"Каждый вечер тут начинается бардак из-за заведения, которое продаёт шарики с газом (Nice Gaz). Я семь раз вызывала полицию, они приезжали и после звонка от кого-то быстро уезжали. Каждый день до двух часов ночи слышны крики, громкая музыка, повсюду эти шары на улице!" - жалуется она.

По ее словам, жители не знают, как воздействовать на магазин и его клиентов.

"Может, акимат увидит и что-нибудь предпримет? Молодёжь просто губит себя непонятным газом", – говорит жительница ЖК "Оркен".

"Веселящий газ" - это оксид азота N2O, не имеет цвета, сладковатый на вкус. Существует два вида закиси азота — пищевая, или медицинская для медицинского применения (высокой степени очистки), и техническая — технический оксид диазота, в котором есть примеси.

Используется в медицине для наркоза, в качестве горючего для автомобильных двигателей и в пищевой промышленности для увеличения срока годности продуктов.

Вдыхание в чистом виде вызывает наркотическое опьянение, галлюцинации, приступы смеха.

При систематическом употреблении веселящего газа развивается депрессия, бессонница, которые перерастают в агрессию. Вдыхание небольшого количества оксида азота дезорганизует мыслительную деятельность, затрудняет работу мышц, угнетает зрение.

Теги:
Актау, шары
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik