15:22 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
53 0 0

Туман, низовая метель, гололед ожидаются практически во всех областях страны

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. На большей части Казахстана 26 ноября сохранится неустойчивый характер погоды – пройдет снег, в южной части страны – осадки в виде дождя и снега, временами сильные осадки. Лишь на западе ожидается погода без осадков. Также по республике ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра, сообщает Казгидромет.

Штормовые предупреждения

В горных районах Алматинской области 26 ноября ожидаются утром и днем осадки, временами сильные (дождь, снег). Ветер северо-западный, утром и днем порывы 15-20 м/с. 

В горных районах Туркестанской области ожидаются сильные осадки (дождь, снег). В горных, предгорных районах низовая метель, гололед. Ветер северо-западный ночью на западе, в горных, предгорных районах 15-20, на горных перевалах порывы 25 м/с. В Шымкенте ночью и утром 26 ноября ожидается низовая метель.

На западе Мангистауской области ожидается туман.

Ночью 26 ноября на севере Актюбинской области ожидается низовая метель. Ветер юго-западный, ночью на севере области порывы 15-20 м/с.

26 ноября в центре, 27-28 ноября на севере Кызылординской области ожидается туман.

Ночью 26 ноября на востоке Карагандинской области ожидаются низовая метель, гололед. 26-28 ноября на севере области ожидается туман. 26 ноября на большей части области на дорогах ожидается гололедица. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, ночью 26 ноября на востоке, в центре области порывы 15-20 м/с. 

Утром и днем на севере, западе Акмолинской области ожидается низовая метель. На юге области туман. Ветер юго-западный днем на севере, востоке области 15-20 м/с.

На севере Костанайской области ожидаются низовая метель, слабый гололед. На юге области туман. Ветер юго-западный, на севере области порывы 15-20 м/с.

На северо-востоке, юге Восточно-Казахстанской области ночью ожидается сильный снег. В восточной части, центре и на юге области метель, гололед. Ветер северо-западный, в восточной части, центре и на юге области 15-20, ночью порывы 25 м/с. 

На севере Западно-Казахстанской области ожидается туман. 

Погода в регионах

В горных, предгорных районах Туркестанской области ожидаются низовая метель, гололед, ночью на западе области, в горных, предгорных районах – усиление ветра 15-20, на горных перевалах 25 м/с. На севере, в горных и предгорных районах Жамбылской области ожидаются туман, гололед, на юго-западе, северо-востоке, в горных области – усиление ветра 15-20, ночью порывы 23-28 м/с.

В восточной части, в центре, на юге Восточно-Казахстанской области ожидаются метель, гололед, усиление ветра 15-20, ночью порывы 25 м/с. Утром и днем на севере, западе Акмолинской области ожидается низовая метель, на юге области – туман, днем на севере, востоке области усиление ветра 15-20 м/с. Ночью на востоке Карагандинской области ожидаются низовая метель, гололед, усиление ветра 15-20 м/с, на севере области – туман.

На севере Костанайской области ожидаются низовая метель, гололед, усиление ветра 15-20 м/с, на юге области – туман. Ночью на севере Актюбинской области ожидается низовая метель, усиление ветра 15-20 м/с. Ночью и утром на юго-западе Северо-Казахстанской области ожидается туман, днем на юге области – усиление ветра 15-20 м/с. На севере и востоке Алматинской области – усиление ветра 15-20 м/с. На юго-востоке Павлодарской области ожидается низовая метель, на севере области – туман. В центре Кызылординской, на севере Западно-Казахстанской, на западе Атырауской, Мангыстауской областей – туман.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане ожидается переменная облачность, без осадков, днем - минус 6-8 градусов, ночью - минус 15-17 градусов.

В Алматы - облачно, утром осадки (дождь, снег), днем и ночью - от нуля до плюс двух градусов.

В Шымкенте ожидается переменная облачность, днем 4-6 градусов со знаком плюс, ночью - около нуля.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik