16:01 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Регионы
Получить короткую ссылку
336 0 0

Больная шизофренией женщина изрезала кухонным ножом четырехмесячного малыша. Ее освободили от уголовной ответственности

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Обвиняемая нанесла 38 ножевых ранений грудному ребенку, когда ее мужа не было дома. Мать объяснила свои действия тем, что малыш слишком громко плакал.

В Атырау вынесен приговор женщине, нанесшей своему четырехмесячному ребенку 38 ножевых ранений. Суд постановил, что на момент совершения преступления подсудимая не осознавала характер своих действий и приговорил ее к принудительному лечению в психиатрической больнице, пишет региональное издание "Ак Жайык".

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области дело рассматривалось более двух месяцев. В суде было доказано, что 42-летняя женщина страдала параноидальной шизофренией и на момент совершения преступления была невменяемой.

Трагедия в Алматы: зачем матери убивают своих детей – мнение

Родственники женщины не пришли на оглашение приговора, а ее муж выслушал приговор онлайн. Женщина госпитализирована в психиатрический центр.

"Согласно статье 16 Уголовного кодекса Казахстана освободить от уголовной ответственности за совершение деяния, предусмотренного частью 3 статьи 99 Уголовного кодекса, в состоянии невменяемости. Назначить ей принудительное лечение в специализированной психиатрической больнице", - огласила приговор судья Зарема Хамидуллина.

Ранее сообщалось, что причиной агрессии в отношении своего ребенка стало то, что малыш громко плакал. Родственники заметили странное поведение женщины, когда малышу исполнилось сорок дней.

Как рассказывал ранее супруг подозреваемой, сразу после родов у жены вдруг проявились заметные отклонения в психике. По его словам, жена даже обращалась за помощью к народным целителям, однако лучше ей не стало. На преступление женщина решилась, когда супруг уехал по делам в районный центр.

"Падали молча" — страшные подробности гибели матери и 3 детей

Причиной смерти ребенка стала большая потеря крови. Младенцу были нанесены многочисленные ножевые ранения в область сердца и грудной клетки.

Мать нанесла младенцу удары кухонным ножом, судмедэксперты насчитали на теле девочки 38 ранений.

Девочка-подросток с новорожденным полгода скиталась по Шымкенту

Теги:
мать, младенец, ребенок, суд, приговор
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik