14:02 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
57 0 0

МЧС рекомендует отложить дальние поездки и быть более внимательными на дорогах. Аномальные снегопады и гололед на дорогах могут стать причиной массовых ДТП

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Почти по всему Казахстану объявлено штормовое предупреждение из-за резкого изменения погоды - пока центральную часть страны засыпает аномальный снегопад, на западе и востоке наблюдается плюсовая температура и гололед.

Погода в регионах Казахстана на 25 ноября

В Нур-Султане наблюдается ветер до 15-20 м/с, порывы 23 м/с. Аномальный снегопад не останавливается уже вторые сутки подряд.

В Шымкенте синоптики также предупреждают об усилении ветра до 23 м/с.

На юго-востоке Акмолинской области - низовая метель, гололед, ветер, на востоке области порывы достигают 15-20 м/с.

На юге Актюбинской области - гололед.

В северной половине Восточно-Казахстанской области днем ожидаются сильные осадки (дождь, снег), низовая метель. На дорогах гололедица. Ветер на севере, западе области - 15-20, порывы 25 м/с.

25-26 ноября на северо-востоке и в горных, предгорных районах Жамбылской области сильные осадки (дождь с переходом в снег). 26-27 ноября на севере области и в горных, предгорных районах туман, гололед. Ветер на юго-западе, северо-востоке области и в горных районах будет достигать 15-20 м/с.

Снег и ужас: Нур-Султан сковали 9-балльные пробки - фото

В Западно-Казахстанской области прогнозируется ветер на севере, северо-западе области - порывы до 15-20 м/с.

На западе, севере, востоке Карагандинской области синоптики прогнозируют низовую метель, гололед, на юге области туман. Ветер на востоке, в центре области 15-20, порывы 23 м/с.

На юге, востоке Костанайской области - туман, гололед.

На севере Кызылординской области - гололед, ветер на севере и в центре области до 15-20 м/с.

На севере, северо-востоке Мангистауской области - гололед, туман. Ветер на западе области усилится, порывы будут достигать 15-20 м/с.

Коллапс в Нур-Султане из-за снега: пробки, "золотые" такси и полные автобусы

На севере, востоке Павлодарской области - гололед, низовая метель. Ветер на юге, востоке области до 15-20 м/с.

На севере, западе области Туркестанской области ожидается пыльная буря. Ветер до 15-20 м/с, в горных районах порывы будут достигать 23-28 м/с.

Как избежать аварий в гололед

В связи с выпадением осадков и заморозками образуется гололед. Вследствие этого увеличиваются риски дорожно-транспортных происшествий, а также получения уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. МЧС рекомендует гражданам в гололед носить обувь с нескользящей подошвой. Водителям при движении на дорогах рекомендуется быть осмотрительными, держать низкую скорость и соблюдать осторожность. Пешеходам необходимо быть предельно внимательными при переходе дороги, не следует торопиться или бежать. 

Теги:
погода, непогода, снег
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik