14:49 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
71 0 0

Педагог, много лет возглавлявший учебное заведение, оказалась нечиста на руку

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Под суд отправили директора школы в Костанае. Как следует из материалов дела, женщина организовала схему поборов.

По версии следствия, директриса раздавала вакантные должности сотрудникам, которые получали за это доплату. Но фактически работу не выполняли, а начисленные суммы через посредников передавали шефу, сообщает телеканал "Астана".

Деньги она тратила на личные нужды. Система действовала в школе в течение двух лет, за это время дама присвоила два с половиной миллиона бюджетных тенге.

"Миколаенко признать виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 189, частью 3, пунктами 2,3 Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначить ей наказание в виде штрафа в 10-кратном размере похищенного имущества, что эквивалентно 19 миллионам 553 тысячам в доход государства", - сказал судья Костанайского суда №2 Самат Сатмагамбетов.

Глава управления образования Нур-Султана уволился после неверного кадрового решения

Осужденный педагог также будет выплачивать причиненный ущерб. Также ее пожизненно лишили права занимать должности на госслужбе, в органах самоуправления и финансовых организациях.

Теги:
Костанай, миллион, директор, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik