18:16 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
263 0 0

Жители соседних с Карагандой городов не могут добраться на работу и гадают, что могло стать причиной отсутствия транспорта

НУР-СУЛТАН, 28 окт — Sputnik. В Карагандинской области снова автобусный коллапс на междугородних маршрутах.

В местных пабликах в социальных сетях появилась информация о том, что по ряду маршрутов не ходят автобусы. Ходили слухи, что это происходит из-за очередной нехватки топлива. Так уже было неделями ранее.

В акимате Карагандинской области сообщили, что в четверг, 28 октября, на линию не вышли межгородские автобусы 3-го автопарка по семи направлениям: Караганда - Темиртау, Караганда - Сарань, Караганда - Абай, Караганда - Шахтинск, Караганда - Шахан, Караганда - Топар, Караганда - Егиндыбулак.

"На данный момент управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ведет переговоры с руководством автопарка, обсуждая вопрос выделения дополнительных субсидий. Об итогах будет сообщено дополнительно", - сообщили в пресс-службе акимата региона.

Водители просят увеличить субсидии. В автопарке заявили, что возить пассажиров невыгодно, сообщает Telegram-канал "Патриот".

По некоторым данным, автоперевозчик не поставил в известность госорганы заранее. Их поставили перед фактом.

Карагандинцы выразили недовольство сложившейся ситуацией.

"Во всех городах выгодно, а в Караганде невыгодно! У нас уже жить в Караганде невыгодно!"; "Такие странные, почему мы должны страдать, как ездить на работу?"; "А люди тут причем? Заберите вообще у них автопарк за такие выходки!"; "Понять водителей можно. Но прибыль владельцев должна быть всего десять процентов, как во всем мире. Наверное, хозяева много хотят. Но мы этого не знаем", - написали подписчики одного из карагандинских пабликов.

Междугородние автобусы перестали ходить в Караганде

Напомним, это не первый случай, когда водители междугородних рейсов не выходят на работу в Карагандинской области. В середине октября из-за нехватки топлива в регионе приостановили движение несколько междугородних маршрутов. Тогда автобусы внутриобластного значения перестали ходить по шести направлениям.

Тогда проблема с финансированием также была одной из главных. Руководитель отдела управления автодорог и пассажирского транспорта Казыбек Макышев 11 октября обещал, что вопрос решится через неделю.

"Ситуация во втором автопарке, там немного нехватка денег у них, средств финансовых на приобретение сказались на срыве рейсы. Через неделю они ожидают поступление своих средств и нормализацию ситуации", - сказал он.

Отмечалось, что по договоренности с заправками автопарки покупают дизтопливо от 225 до 275 тенге за литр. Водители фур говорят, что солярку можно приобрести, только если заранее запаслись талонами.

Теги:
Караганда, автобус
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik