18:36 30 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD433.74
  • EUR489.52
  • RUB5.78
Регионы
Получить короткую ссылку
29701

Для матросов и командира корабля Улан стал помощником, другом и неким талисманом

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Самый юный воспитанник военно-патриотического кружка "Жас шекарашы" Улан Тулеухан стал новым неофициальным членом пограничного корабля "Сардар" Мангистауской области.

Мальчику восемь лет, и он учится в третьем классе средней школы. Однако, несмотря на совсем юный возраст, Улан уже является отличником пограничной службы.

"Мне очень нравятся моряки, море и корабли. Я уже хожу с моряками на корабле в третий раз. У меня есть друзья, которые тоже хотят стать моряками. Им нравится моя форма, спрашивают: "Что там, в море, происходит?", - говорит школьник.

Свое будущее юнга планирует связать только с пограничной службой. Ведь, как он сам отмечает, они не только охраняют морские рубежи Казахстана, но и ловят браконьеров, а значит, спасают обитателей Каспия, сообщает "Хабар 24".

Девятилетняя москвичка Алиса Теплякова сдала вступительные экзамены в МГУ

"Очень горжусь своим сыном, его влечением к воинской службе, что он проявляет интерес, познает первые азы, можно сказать. Дети на него смотрят, тоже хотят надеть форму, встать в строй, ходить с ним. Потому что это пример для подражания, дети сами уже с малых лет интересуются данной профессией", - прокомментировал его отец, старший офицер управления департамента Погранслужбы КНБ РК по Мангистауской области Ерсин Кайбуллин.

Вундеркинд из Павлодара: девочка может говорить на 5 языках

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik