07:28 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Регионы
Получить короткую ссылку
178 0 0

Многие жильцы дома не успели эвакуироваться из горящего подъезда, а пожилая чета оставила в квартире двухлетнего внука

НУР-СУЛТАН, 14 окт — Sputnik. Патрульные полицейские Дамир Адалиев и Шынарбек Асылхан вынесли детей из горящего подъезда в Караганде.

Полицейские вынесли детей из горящего подъезда в Караганде
© Photo : Polisia.kz
Полицейские вынесли детей из горящего подъезда в Караганде

Около 20.30 патрулю поступило сообщение, что в пятиэтажном доме по улице Пичугина горит квартира. Через несколько минут они прибыли на место происшествия, из первого подъезда пятиэтажки валил густой едкий дым.

Здесь уже работали пожарные, которые перегородили дорогу гражданам, стремившимся зайти в подъезд. На улице собрались жители, успевшие выбежать, однако многие эвакуироваться не успели, пишет Polisia.kz.

"С напарником забежали в подъезд и стали стучать в квартиры, в которых могли оставаться граждане. Задымленность была такая сильная, что я набросил на голову куртку, а Дамир прикрыл лицо шапкой. Только в таком случае можно было хоть как-то дышать. Поднялись на четвертый этаж, и здесь, как выяснилось, в 16-й квартире находилась женщина с двумя детьми – девочками 8 и 10 лет. И с ними еще собака. С напарником вывели всех на улицу", – рассказал Шынарбек Асылхан.

Тут же к стражам порядка подбежали супруги. Они сообщили, что утром перед уходом на работу оставили пожилым родителям двухмесячного ребенка и двухлетнего сына.

Когда начался пожар, пенсионеры успели выбежать с младенцем, а двухлетнего внука оставили в квартире.

Трех детей вынесли из горящего дома пожарные в Алматинской области

Также на пятом этаже оставалась женщина с пятилетним ребенком. 

Полицейские вновь забежали в горящий подъезд, забрали двухлетнего малыша, который сидел на балконе. 

Фото пожарного со спасенным щенком растрогало казахстанцев

"Я поднялся на 6-й этаж, постучался в 18-ю квартиру. Там оказалась женщина и пятилетний ребенок. Спросил, почему не выходят. Хозяйка квартиры объяснила, что побоялась выйти в подъезд, так как было темно и очень дымно. Взял у нее ребенка, и мы вместе спустились вниз", – говорит Дамир Адалиев.

В результате пожара никто не пострадал. Жильцы смогли вернуться в свои квартиры около 23.00. Причина пожара, как выяснилось - короткое замыкание электропроводки.

Пожар произошел в здании департамента полиции Алматинской области

Теги:
полиция, спасение, Караганда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik