06:55 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Регионы
Получить короткую ссылку
124 0 0

По информации следствия, глава отдела строительства Уральска получил взятку за содействие подрядчикам, строившим дом по программе "Нурлы жер"

НУР-СУЛТАН, 13 окт — Sputnik. Начальник отдела строительства Уральска задержан по подозрению в получении взятки, сообщил официальный Telegram-канал Антикоррупционной службы.

Главу отдела строительства подозревают в том, что он при пособничестве еще одного человека с октября 2020 года по 11 октября 2021 года получил от директора одного из ТОО взятку в размере 134 миллионов тенге. Вообще же была оговорена сумма в 170 миллионов тенге.

По информации Антикора, взятка в особо крупном размере предусматривалась за оказание содействия в заключении договора государственных закупок по конкурсу с применением специального порядка в период пандемии и за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по строительству двух девятиэтажных жилых домов в Уральске на общую сумму 2,2 миллиарда тенге по госпрограмме "Нұрлы жер".

Женщина разбилась на тарзанке: в Караганде задержан инструктор аттракциона

Руководитель государственного учреждения "Отдел строительства по городу Уральску" и пособник гражданин Н. задержаны в порядке статьи 128 Уголовного кодекса и водворены в изолятор Уральска, заявили в Антикоррупционной службе.

Массовый побег из автозака произошел в Нур-Султане

Теги:
Уральск, взятка, строительство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik