05:07 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Регионы
Получить короткую ссылку
111002

Мать и бабушка девочки, а также руководство колледжа не верили ее словам. Некоторое время она даже провела в психиатрической клинике из-за того, что пыталась совершить суицид

АЛМАТЫ, 12 окт — Sputnik. В Уральске в сексуальном насилии над несовершеннолетней подозревается 52-летний мужчина. Девочка утверждала, что отчим насиловал ее четыре года. Но только сделанная ею аудиозапись позволила арестовать мужчину, пишет "Уральская неделя".

Сейчас потерпевшей девочке 17 лет. Она рассказала, что отчим насиловал ее с 13 лет. С ее слов, мать много работала и задерживалась допоздна. Несовершеннолетняя пыталась сопротивляться насилию отчима, на ее теле каждый раз оставались синяки.

Просила о помощи 4 года

Все четыре года девочка просила о помощи мать, психологов и педагогов в школе, а затем уже в колледже. Но ей не верили, требовали отказаться от "фантазий", и даже поместили в психиатрическую больницу из-за того, что она предпринимала попытки самоубийства.

Отсидевший за педофилию мужчина изнасиловал дочь

Когда девушка в очередной раз заявила о насилии, в колледж вызвали ее мать и отчима. Тогда потерпевшая включила им аудиозапись, доказывающую акт насилия.

"Они все потеряли дар речи. И стали спрашивать отчима — это его голос? Он признался, что да, это его голос. Сказал, что был пьяный. После этого его увели в полицию, домой он не вернулся", — поделилась несовершеннолетняя.

Между тем в полиции заявили, что 52-летний подозреваемый в сексуальном насилии над несовершеннолетней был задержан в минувшую пятницу. Назначены экспертизы, ведется следствие.

Девочка утверждает, что никто не предложил ей поддержку социально-психологической реабилитацией с участием психологов.

Девочка отбилась от педофила - видео неудавшегося похищения

Ранее подобная история произошла в Алматы. Там 15-летняя девочка заявила, что ее несколько раз изнасиловал собственный отец, который отсидел 10 лет в тюрьме за педофилию. Она смогла записать аудио, после чего мужчину задержали.

В 2020 году вышел закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности".

Теперь сексуальное насилие причислено к тяжким преступлениям, а насилие в отношении детей до 14 лет предполагает наказание в виде лишения свободы на срок не менее 20 лет. Также узаконена ответственность для тех, кто не сообщил о факте насилия или скрыл его. За это грозит до шести лет лишения свободы.

Психологи составили портрет типичного педофила в Казахстане

Теги:
Уральск, отчим, изнасилование, девочка
Загрузка...

Главные темы