07:34 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Регионы
Получить короткую ссылку
102 0 0

Руководитель одного из ТОО в Актау присвоила 228 миллионов тенге, которые должны были вернуться в бюджет за капремонт и обслуживание 23 многоэтажек

АЛМАТЫ, 8 окт — Sputnik. Судья Актауского городского суда вынес приговор директору ТОО "Комфорт Строй Актау", которая, злоупотребив своим служебным положением, сняла со счета компании, в которой работала, и потратила на собственные нужды 228 миллионов тенге бюджетных средств.

Как сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу, в 2018-2020 годах между ТОО "Комфорт Строй Актау" и ТОО "Ақтау тұрғын үй", учредителем которого на 100% является управление финансов Мангистауской области, были заключены договоры на приемку и жилищно-эксплуатационное обслуживание 23 жилых домов в городе Актау после капитального ремонта. В обязательства ТОО "Комфорт Строй Актау" входило ведение учета и прием ежемесячных возвратных платежей (от жильцов за проведенный ранее ремонт) и жилищной помощи от собственников квартир.

Костанайского чиновника обвиняют в присвоении премий сотрудников

"Директор ТОО "Комфорт Строй Актау" Ю. Коренева с целью незаконного обогащения присвоила более 228 миллионов тенге путем снятия наличными денежных средств с расчетных счетов ТОО", - сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу.

Таким образом, средства, потраченные на капитальный ремонт домов государством, не были возвращены в бюджет.

Ущерб на 54 миллиарда тенге возместили осужденные по делу Bank RBK

Приговором Актауского городского суда подсудимая Коренева была признана виновной в совершении хищения бюджетных средств и осуждена к семи годам лишения свободы.

Теги:
суд, Актау, бюджет, строительство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik