21:50 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Регионы
Получить короткую ссылку
123 0 0

Три года понадобилось актюбинским полицейским, чтобы найти преступника, совершившего разбой с обрезом в руках

АЛМАТЫ, 28 сен — Sputnik. Актюбинский областной суд вынес приговор жителю областного центра, который более трех лет назад ворвался в один из магазинов Актобе с обрезом и ограбил его. Все это время мужчине удавалось скрываться от следствия, сообщает телеканал "Астана".

В департаменте полиции Актюбинской области сообщили, что преступление мужчина совершил еще в декабре 2017 года.

Как следует из материалов уголовного дела, он с обрезом охотничьего ружья ворвался в ночное время в небольшой магазинчик. Чтобы не оставить у продавцов сомнений в серьезности своих намерений, мужчина выстрелил в сторону кладовки. Затем он направил оружие на женщин и потребовал отдать ему всю наличность. Добычей стали 165 тысяч тенге.

Сразу после ограбления налетчик пробрался на территорию детского сада и несколько часов прятался там, пока патруль прочесывал окрестности. Сумев скрыться, мужчина, по его словам, несколько дней был в запое, после чего, когда деньги закончились, просто пропал из города.

"Все это время – три года - он скрывался у своей матери в одном из поселков Мартукского района", - сообщил начальник пресс-службы департамента полиции Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Во время следствия задержанный сразу раскаялся в своем поступке и рассказал, что обрез ружья с патронами нашел в гараже одного из городских СТО, где некоторое время жил и работал, а на дело пошел, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Не стал мужчина отрицать свою вину и в суде, в деталях вспомнив, как совершал преступление. Он пояснил, что никого убивать не собирался, а стрелял лишь для устрашения.

"Суд признал Картюкова виновным в совершении уголовных правонарушений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Подсудимого также обязали выплатить материальный ущерб владелице магазина", - рассказала руководитель пресс-службы Актюбинского областного суда Анар Айтжанова.

Вероятно, при вынесении приговора судья учел искреннее раскаяние подсудимого и назначил срок наказания на год меньше, чем просил государственный обвинитель.

Читайте также:

  • Изменил букву в фамилии: подозреваемый в убийстве россиянин 20 лет скрывался в Казахстане
  • Сельчанку, скрывшую преступление, задержали в Павлодарской области
Теги:
Актобе, ограбление, мать
Загрузка...

Главные темы