05:57 29 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR495.00
  • RUB5.83
Регионы
Получить короткую ссылку
196 0 0

Врача и ее супругу приговорили к штрафу в 555 тысяч тенге каждого

АЛМАТЫ, 15 сен — Sputnik. Суд №2 города Актобе вынес приговор врачу частной клиники и ее супругу по делу о продаже поддельных справок ПЦР-тестирования на коронавирус. Их признали виновными и назначили каждому наказание в виде штрафа в размере 200 МРП (555 600 тенге), сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе Актюбинского областного суда.

Их обвиняли по части 2 статьи 385 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Казахстанца подозревают в продаже поддельных ПЦР-тестов в России

"Судом установлено, что Кундолов Т. Б., пользуясь тем, что его супруга Маханова Ж. А. является врачом медицинского центра, обратился к ней с просьбой изготовить поддельные справки с отрицательными результатами ПЦР-анализа за денежное вознаграждение, на что Маханова Ж. А. дала свое согласие", – говорится в сообщении.

Подсудимые в суде вину признали. Государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Студент-медик из Таджикистана подделывал результаты ПЦР в Алматы

Суд, принимая во внимание чистосердечное признание подсудимых, а также наличие троих малолетних детей, назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 200 МРП (555 600 тенге, или 1 300 долларов).

Приговор еще не вступил в силу.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik