05:51 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Регионы
Получить короткую ссылку
418 0 0

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Неосторожное причинение вреда здоровью"

НУР-СУЛТАН, 7 сен — Sputnik. Состояние укушенного медведицей ребенка остается тяжелым. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Костанайской области.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 5 сентября. Пятилетний ребенок поступил в областную детскую больницу в крайне тяжелом состоянии.

Тяжесть обусловлена характером травмы, повреждений, травматическим и геморрагическим шоком. Как оказалось, из-за укусов медведицы сильно пострадала нога.

Начало истории: Медведица покусала ребенка в Костанае

"Сейчас определена дальнейшая тактика лечения, был проведен консилиум совместно с сосудистыми хирургами, главным травматологом министерства здравоохранения. Девочка находится в искусственной коме, в реанимации на ИВЛ, состояние по-прежнему тяжелое", – сообщили в областном управлении корреспонденту Sputnik Казахстан.

Медведица напала на ребенка

Пятого сентября родители с пятилетней дочерью приехали на базу отдыха в Костанае, на территории которой была клетка с медведицей. Мама с дочкой решили покормить животное, сначала медведица отреагировала мирно. Позже девочка уже самостоятельно подошла к клетке, в это время медведица схватила за ногу ребенка и несколько раз укусила. На крики прибежали родители и отдыхающие и вырвали ребенка из пасти хищника.

Жители Восточного Казахстана избавились от медведя-дебошира

Девочку с укусами голени доставили в детскую областную больницу. Факт подтвердили в полиции и сообщили, что начато досудебное расследование по статье 114 Уголовного кодекса Казахстана "Неосторожное причинение вреда здоровью".

Санкция статьи предусматривает штраф до 80 месячных расчетных показателей (около 233 тысяч тенге, или 550 долларов) либо исправительные работы в том же размере, либо арест на срок до 20 суток. По информации полиции, проведены первоначальные следственные действия.

Теги:
медведь, девочка, кома, Костанай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik