05:14 29 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR495.00
  • RUB5.83
Регионы
Получить короткую ссылку
119 0 0

Прошедшей зимой десятки многоэтажек в Павлодаре оставались без тепла, когда за окном были сильные морозы

ПАВЛОДАР, 3 авг — Sputnik. Как в Павлодарской области готовятся к предстоящему отопительному сезону, стало известно на аппаратном совещании в акимате.

Отметим, прошлой зимой жители областного центра замерзали в квартирах из-за частых аварий на энергосистемах.

Кто виноват в бедах энергетиков Павлодара

По данным управления энергетики и ЖКХ, в целом по области на этот год к ремонту и реконструкции запланировали 12,4 километра тепловых сетей, 5,6 километра из этого объема уже сдали. Что касается возводимых в Павлодаре тепломагистрали ТМ-42 и насосной станции ПНС-6, то они должны быть готовы 15 сентября.

"Прошедшая зима показала, насколько уязвима наша отопительная система, - подчеркнул глава региона Абылкаир Скаков. - Необходимо провести качественную подготовку, очень важна скоординированная работа с коммунальными службами. Их аварийные бригады должны быть полностью готовы к предстоящему отопительному сезону. 319 многоэтажек Павлодара, в которых прошлой зимой фиксировали недогрев, в этом году передают на обслуживание ТОО "Павлодарские тепловые сети".

Как рассказал аким областного центра Асаин Байханов, предприятие будет заниматься и внутридомовыми сетями проблемных домов.

Мерзнущие жители многоэтажки в Павлодаре обратились к президенту

"Утвержден соответствующий график, проведены собрания с жителями этих многоэтажек, - отметил он. - Мы максимально сжали сроки всех процессов, чтобы до начала отопительного сезона 2/3 этих домов подключить к центральной системе отопления и проверить их готовность".

Абылкаир Скаков напомнил, что готовиться к зиме должны не только в городах, но и в сельской зоне. В первую очередь, это касается доставки угля в школы, больницы и другие социальные объекты. Кроме того, аким поручил не допустить спекулятивного роста цен на твердое топливо - его стоимость должна быть на уровне прошлогодней, уточнили в пресс-службе акима.

Как сообщал Sputnik Казахстан, во время прошлого отопительного сезона в Павлодаре произошло 14 повреждений на сетях. Из-за чего десятки многоэтажек в морозы оставались без тепла.

Теги:
Павлодар, отопление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik