10:34 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Регионы
Получить короткую ссылку
238 0 0

Дожди ожидаются в северных и юго-западных регионах страны. Сильная жара возможна на западе, юге, востоке и в центре Казахстана

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Погода без осадков прогнозируется на большей части территории Казахстана, сообщает госметеослужба "Казгидромет".

Лишь на севере и юго-западе страны местами пройдут дожди с грозами и градом. Местами по республике ожидаются усиление ветра, на юге и юго-западе с пыльной бурей.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане будет жарко – днем столбики термометров поднимутся до +33 градусов, осадков не будет, ветер будет слабым – до 8 метров в секунду.

В Алматы ожидается переменная облачность, днем до +32, ветер также будет умеренным.

В Шымкенте будет очень жарко – воздух прогреется до +35, +37 тепла, дождя также не ожидается.

Погода в регионах

В Костанайской области местами ожидаются гроза, ветер усилится до 15-20 м/с, днем местами возможен град, шквал.

В Акмолинской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областях днем ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, в Северо-Казахстанской, днем местами в Акмолинской областях – гроза, в Кызылординской области – пыльная буря.

В Жамбылской области местами ожидаются пыльная буря, усиление ветра до 15-20 с порывами до 25 м/с, днем местами возможна гроза с градом.

В Туркестанской области возможна пыльная буря, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, днем возможны порывы до 23 м/с.

Днем в Актюбинской, Атырауской областях местами ожидается очень сильная жара, в Акмолинской, Кызылординской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами - сильная жара.

Теги:
прогноз, прогноз погоды, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik