07:16 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Регионы
Получить короткую ссылку
71 0 0

Ожидается, что в 2022 году из республиканского бюджета будут выделены средства на реконструкцию воздушной гавани

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Корпорация "Казахмыс" передала аэропорт Балхаша в коммунальную собственность местного акимата, сообщила пресс-служба акимата Карагандинской области.

Передача новому собственнику состоялась по договору дарения. В числе переданных объектов - здание аэровокзала, рулежная дорожка и перрон.

Корпорация "Казахмыс" представила проектно-сметную документацию по реконструкции аэропорта с заключением экспертизы.

В Нур-Султане сокращают время работы аэропорта

Проект касается здания аэропорта, перрона и рулежной дорожки, а также строительства помещения для службы специального транспорта. Необходимая сумма определена. Планируется, что в 2022 году средства будут выделены из республиканского бюджета. Оформление заявки начнется уже в этом году.

После полного перезапуска в Балхаш смогут прилетать большие самолеты 1-го и 2-го классов (Boeing, Airbus и другие). У них будет возможность совершать рейсы круглый год и в любое время суток. Во время ремонта аэропорт будет функционировать в штатном режиме.

Балхашский аэропорт начал свою деятельность в 1933 году. Первыми маршрутами были Балхаш — Алматы, Балхаш — Караганда, Балхаш — Омск, Балхаш — Новосибирск. Позже аэропорт отправлял десятки рейсов во многие города СССР.

Аэропорт Петропавловска хотят возродить: в какие города запустят рейсы

С начала 1990-х годов регулярные рейсы не выполнялись.

В 2007—2008 годах за счет финансовой поддержки ТОО "Казахмыс" был проведен капитальный ремонт аэровокзала и частично взлетно-посадочной полосы аэропорта. С лета 2011 года были возобновлены регулярные рейсы.

Теги:
реконструкция, Балхаш, аэропорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik