15:57 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Регионы
Получить короткую ссылку
124 0 0

Правительство выделило 1,9 миллиарда тенге на частичное возмещение затрат на корма для маточного поголовья животных в Мангистауской области

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Пострадавшим от засухи фермерским хозяйствам окажут помощь в Мангистауской области - по сообщению пресс-службы Правительства, в регион наладили поставку сена из соседних областей — Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской. 

"В рамках заключенного договора с АО НК "Продовольственная контрактная корпорация" завезено более 1200 тонн ячменя, которые были реализованы фермерам ниже рыночной цены. Также в регионе проводит работу специальная комиссия по инвентаризации поголовья скота", - сообщает пресс-служба. 

Также правительство выделило 1,9 миллиарда тенге на частичное возмещение затрат на корма для маточного поголовья животных в Мангистауской области.

"Кругом одни джипы" - раздача бесплатного сена в Мангистау попала на видео

Премьер-министр Аскар Мамин прибыл с рабочим визитом в Мангистаускую область, где заслушал доклад акима области о сложившейся в регионе ситуации в сфере животноводства и по обеспечению кормами пострадавших от засухи районов. Наиболее пострадали от засухи Мангистауский, Бейнеуский, Каракиянский районы. 

Будут дополнительно выделены средства на формирование стабфонда для приобретения и доставки фермерским хозяйствам заготовленного сена объемом 114,7 тысячи тонн по доступным ценам, а также на закуп кормов (отрубей) 56,3 тысячи тонн через Продкорпорацию, добавили в ведомстве.

КТЖ требует денег с волонтеров за отправку сена в пострадавшие от засухи регионы

Теги:
Аскар Мамин, засуха, Мангистауская область, фермеры
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik