06:20 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Регионы
Получить короткую ссылку
17401

Аким Акмолинской области считает, что Нурлан Сабуров не подходит под квалификационные требования для того, чтобы теоретически занять должность акима города

КОКШЕТАУ, 18 июн – Sputnik. Журналисты попросили акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева прокомменировать предложение жителей Степногорска, чтобы город возглавил комик Нурлан Сабуров.

Ермек Маржикпаев ответил, что лично он против Сабурова ничего не имеет.

"Мы видим, что Нурлан Сабуров, наш известный земляк, относится с трепетом к малой родине, переживает за нее. Это очень хорошо. И жители региона благодарны ему за поддержку, это заслуживает уважения", - отметил глава региона.

Жители Степногорска заставили акимат отказаться от опасного завода

При этом Маржикпаев дал понять, что популярный юморист не подходит под квалификационные требования.

"Если бы, конечно, Нурлан гипотетически откликнулся на предложение местного населения баллотироваться на пост акима города, может быть, мы бы его рассмотрели. Но, хочу напомнить некоторые моменты: есть у нас закон о государственной службе, который предполагает определенные квалификационные требования для акимов районов и городов областного значения, которым нужно соответствовать", - отметил аким области.

Ранее по поводу предложения жителей степногорцев высказалась администрация города. Тогда акимат Степногорска отметил, что над вопросом строительства завода по утилизации ядовитых отходов он думает практически год и некорректно отводить Нурлану Сабурову роль спасителя.

"Отводить Нурлану Сабурову роль спасителя некорректно" - акимат Степногорска

Напомним, 12 июня люди вышли на улицу, чтобы выразить свое несогласие с идеей строительства в черте Степногорска завода по утилизации ПХД-отходов (полихлорированные дифенилы). Эти вещества разрушают иммунитет, поэтому их называют еще "химическим СПИДом". Также они вызывают рак и различные мутации у последующих поколений. За поддержкой горожане обратились к своему земляку - известному комику Нурлану Сабурову.

После негативной реакции горожан и резонанса в СМИ и социальных сетях, по итогам общественных слушаний и получения результатов экологической экспертизы власти сообщили: от идеи строить завод на территории степногорского региона отказались.

Теги:
Акмолинская область, Нурлан Сабуров, Степногорск, аким
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik