05:12 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Регионы
Получить короткую ссылку
48501

Двоюродный брат, с которым была девочка, рассказал, что они вместе купались, и сестру унесло течением. Вещи девочки обнаружили на берегу

ПЕТРОПАВЛОВСК, 9 июн — Sputnik. В Северо-Казахстанской области полицейские, спасатели и волонтеры ищут восьмилетнюю девочку, вещи которой обнаружены на берегу Ишима, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

ЧП произошло в селе Покровке Есильского района, где девочка отдыхала на каникулах у бабушки.

"Бабушка начала бить тревогу ближе к вечеру вторника, когда внучка не вернулась домой. Об этом встревоженная женщина сообщила участковому инспектору полиции, организовавшему поиски ребенка, подключив волонтеров и сотрудников ЧС", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Спасая дочь, утонула жительница села под Нур-Султаном

На берегу реки Ишим примерно в 500 метров от села были обнаружены вещи девочки. К поискам подключились водолазы.

Днем девочка играла с двоюродным братом-сверстником. Мальчик, вернувшись домой, не смог объяснить родителям, где его сестра. Позже он рассказал, что они вместе купались, и сестру унесло течением.

"Обращение поступило около 11 часов вечера. Всю ночь велись поиски. Сейчас работа продолжается", - рассказал начальник ОП Есильского района Ерлик Еслямбеков.

Напомним, 31 мая в котловане возле села Мерген района Шал акына утонули брат с сестрой 2009 и 2011 года рождения, находившиеся в воде без присмотра родителей.

Полицейские просят взрослых из-за участившихся несчастных случаев на воде провести разъяснительные беседы с детьми.

Теги:
Северо-Казахстанская область, река Есиль, поиск, девочка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik