05:58 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Регионы
Получить короткую ссылку
127 0 0

Массовое отравление произошло на предприятии, полицией начато досудебное расследование

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. В Атырауской области 23 рабочих ТОО "Bazis Construction" на строящемся газохимическом комплексе в Карабатане отравились обедом в столовой. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

Вечером 3 июня рабочие начали поступать в областную больницу №2. У 21 человека были симптомы пищевого отравления, сообщает газета "Ак Жайык".

На следующий день в больницу поступили еще двое рабочих.

"Все пострадавшие госпитализированы. Симптомы отравления – головокружение, рвота, слабость и понос", - говорится в сообщении управления.

Массовая вспышка кишечной инфекции произошла в Северном Казахстане

Как стало известно, после обеда рабочие обратились за помощью в медпункт, а затем на автомобилях, принадлежащих компании, их доставили в больницу. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция. Самому молодому из отравившихся 20 лет, самому старшему - 49.

Предварительная проверка показала, что рабочие питаются в столовой ТОО "Bazis Construction", организацией питания занимается другой предприниматель.

Специалисты выяснили, что в столовой, где питаются рабочие, не соблюдается поточность технологического процесса, не предусмотрены вспомогательные помещения, в холодильниках не соблюдается принцип товарного соседства, сырье хранится вместе с готовой пищей, кухонный инвентарь не промаркирован и используется не по назначению, отсутствуют документы, удостоверяющие безопасность пищевой продукции.

На сегодня столовая закрыта, там проводится дезинфекция.

Массовое отравление нефтяников на западе Казахстана: названа причина

"Все больные связывают свое отравление с употреблением обеда в столовой", - добавили в облздраве.

Как сообщили "Ак Жайык" в департаменте полиции, по данному факту начато досудебное расследование по части первой статьи 304 Уголовного кодекса (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее массовое отравление людей), сообщили в департаменте полиции региона.

Остальные 300 рабочих Bazis Construction находятся под медицинским наблюдением.

Теги:
Атырауская область, Карабатан, рабочие, отравление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik