19:03 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.46
  • EUR504.81
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
102 0 0

Аким Павлодара еще неделю назад сообщил, что в городе определен подрядчик, который будет травить расплодившихся в городе комаров. Но кровососущих вредителей за это время меньше не стало. А сегодня стало известно: конкурс на борьбу с гнусом в областном центре был отменен

ПАВЛОДАР, 28 мая – Sputnik. В Павлодаре травить гнус будет областной подрядчик, потому что акимат города до сих пор не смог провести конкурс. Между тем комары и мошка заедают горожан.

С сегодняшнего дня из-за сжатости сроков действующий областной подрядчик будет заниматься и дезинсекцией Павлодара, сообщил замакима Павлодарской области Асаин Байханов. Такое решение было принято после того, как стало известно - травить гнус в Павлодаре некому, конкурс на проведение подобной услуги не состоялся. Об этом стало известно утром, 28 мая.

Жуткие пятна и волдыри: жителей Павлодара атакуют полчища комаров - фото

Но при этом еще неделю назад аким Павлодара Ержан Иманслям заявил журналистам, что в городе определилась подрядная организация по дезинсекции гнуса. И на эту работу выделено порядка 52 миллионов тенге.

Название компании он тогда не озвучил, но журналисты узнали, что речь идет о фирме "Макет мастер Казахстан". Теперь оказалось, что договор с фирмой не заключен.

"Вчера, по предписанию, конкурс был отменен. На сегодняшний день село Кенжеколь заключилось из одного источника, село Павлодарское должно заключиться. И мы тоже будем проводить конкурс по ценовке (по ценовому предложению)", - заявил сегодня и. о. руководителя отдела ЖКХ города Павлодара Арслан Айдарханов.

При этом чиновник пообещал, что победитель будет известен в понедельник.

В соцсетях мгновенно отреагировали на подобное заявление городского акимата.

Чем грозит Нур-Султану комариное нашествие

"Мы еще 15 мая предупреждали, что попытка объявить победителем конкурса на потравку гнуса (в Павлодаре) рекламную фирму "Макет мастер Казахстан" рискует обернуться фиаско. Так и случилось", - написал павлодарский паблик @kerek.pv.

Фирма эта, судя по ее ОКЭД (общий классификатор видов экономической деятельности), специализируется на изготовлении рекламных вывесок, макетов, госсимволики и мебели.

Жители Павлодара оставляют возмущенные комментарии в Сети - гнуса расплодилось столько, что горожанам просто невозможно выйти на улицу в вечернее время.

"ГНУСная история": когда в Павлодаре начнут борьбу с мошкой

"И кто-то в Павлодаре еще верит в эффективность борьбы с мошками и комарами?" - удивляются горожане.

На критику отреагировали в областном акимате.

Как сообщил замакима области Асаин Байханов, с сегодняшнего дня из-за сжатости сроков действующий областной подрядчик - фирма "Казахсельмаш-Строй" - будет заниматься и дезинсекцией города Павлодара.

Сотрудники компании травят комаров и мошек в пойме Иртыша с 3 мая. Борьба с кровососами идет при помощи авиаобработки, барьерной обработки по обеим сторонам Иртыша. Предстоит провести дезинсекцию на 27 тысячах гектаров. Но город Павлодар в эту территорию не входил.

"Внутригородская территория – это ответственность акимата города. Но до сегодняшнего дня подрядчик там не был определен. Соответственно, мы сейчас заходим за береговую линию, но этот подрядчик не обязан обрабатывать набережную", - сказал вчера в прямом эфире Байханов.

Как уже ранее информировал Sputnik Казахстан, жители Павлодара жалуются на нашествие гнуса. В соцсетях даже запустили челлендж #искусанныйпавлодар, где люди публикуют фото о последствиях укусов комаров и мошек.

Особенно от вредных насекомых достается детям - на руках и ногах остаются огромные красные пятна, отеки и волдыри.

Теги:
Павлодар, комар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik