03:51 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Регионы
Получить короткую ссылку
128 0 0

Разрешено проводить поминки в банкетных залах, в регионе открыли детские развлекательные центры

КЫЗЫЛОРДА, 15 мая — Sputnik. В Кызылординкой области, с 10 мая находящейся в "зеленой" зоне по распространению COVID-19, значительно смягчен карантинный режим.

Новое постановление главного санитарного врача региона Динары Жанабергеновой дало возможность бизнесу работать, сохранять и создавать рабочие места.

При условии усиленного санитарно-дезинфекционного режима, теперь разрешены:

  • работа объектов общественного питания (ресторанов, кафе, кофеен), независимо от того, летние это площадки или помещения, при заполняемости до 50%, но не более 50 посадочных мест внутри помещения с установлением графика работы с 07.00 до 2.00;
  • работа объектов общественного питания по типу столовых круглосуточно;
  • работа банкетных залов для проведения поминок при заполняемости не более 30%, но не более 50 человек;
  • работа объектов культуры до 50 человек.

Ограничительные меры продлили в Шымкенте на неопределенный срок

Разрешили открыть для посетителей театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии, бильярдные, компьютерные клубы, боулинги.

"Также возможны работа детских развлекательных центров (игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях) при заполняемости не более 30%, но не более 50 человек, проведение спортивных мероприятий со зрителями при заполняемости не более 20%" - говорится в постановлении.

Тем не менее ряд ограничений остался, и пока еще довольно большой.

"Запрещается использование кальянов в общественных местах, проведение развлекательных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных мероприятий, в частности банкетов, свадеб, юбилеев, в том числе на дому, - уточнила Динара Жанабергенова. - Деятельность букмекерских контор, ночных и игровых клубов, караоке, организация и проведение праздничных корпоративов. Несмотря на то, что условия карантина смягчены, для дальнейшего нераспространения коронавирусной инфекции важно соблюдение мер предосторожности".

Масочный режим для населения при посещения мест торговли и иных мест массового пребывания граждан, сохраняется.

Карантин ужесточают в Западном Казахстане

Теги:
карантин, Кызылординская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik