05:48 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Регионы
Получить короткую ссылку
2184 0 0

Причина, по которой птица оказалась в регионе, пока неизвестна - она могла отбиться от стаи при перелете или из-за потепления, уточнили в местном акимате

КОКШЕТАУ, 13 мая — Sputnik. Розовый фламинго залетел в Есильский район Акмолинской области. Видео местной жительницы опубликовал на странице райакимат.

"Возможно, фламинго заблудился при перелете. Вероятно, виной тому стали погодные условия, которые радуют нас теплыми деньками", - предположили в акимате Есильского района.

Местные жители в комментариях к посту беспокоятся, чтобы птица не стала добычей "двуногих или четвероногих хищников", намекая в том числе на людей. Также пользователи объясняют появление редкой птицы наличием соленых озер в этих краях.

Розовое чудо: больше тысячи фламинго сняли на видео в Актау

Напомним, розовый фламинго - житель тропиков и субтропиков, в Казахстане в основном встречается на соленых озерах Центрального Казахстана. Наша страна, а точнее Коргалжынский заповедник, - это самое северное место в мире, куда прилетает розовый фламинго.

В Казахстане розовый фламинго занесен в Красную Книгу.

Невероятные розовые фламинго на заснеженном озере Караколь - потрясающее видео

Коргалжынский государственный природный заповедник входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен в юго-западной Тениз-Коргалжынской впадине. Флора заповедника насчитывает 443 вида растений, пять из которых занесены в Красную Книгу Республики Казахстан. Фауна состоит из 45 видов млекопитающих, 363 видов птиц.

Теги:
Акмолинская область, фламинго
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik