02:24 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Регионы
Получить короткую ссылку
483032

Назарбаев оценил преобразования Туркестана, назвав город уникальным местом

НУР-СУЛТАН, 12 мая — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил ряд новых объектов, построенных в Туркестане, сообщает сайт Elbasy.kz.

Как будет встречать туристов "Казахстанская Венеция" в Туркестане - фото

Он подчеркнул, архитекторам удалось подчеркнуть уникальный стиль города.

"Мы построили за годы независимости еще один серьезнейший объект. Это город Туркестан. За многолетнюю историю Туркестан никогда не видел такого возрождения. Совершенно новый, уникальный город. Вся архитектура на основе тюркской и современной архитектуры. Это будет уникальное место не только для Казахстана, но и для всех. Один "Караван сарай" чего стоит, и все остальные парки, объекты", - отметил Елбасы.

По словам Назарбаева, такие изменения – настоящий подарок для жителей города.

"Я поздравляю всех туркестанцев, южноказахстанцев с этим замечательным подарком государства вам. Ваш подарок государству - это единство, сплоченность и труд ради нашей родины. Желаю всем всего самого доброго", - сказал Назарбаев.

Древний и современный: каким становится Туркестан - фото

В ходе посещения Туркестана Назарбаев ознакомился с деятельностью лаборатории роботизированной техники, а также посетил зону редких книг и манускриптов библиотеки.

Нурсултан Назарбаев посетил библиотеку Farab Library в Туркестане
© Photo : Официальный сайт Елбасы
Нурсултан Назарбаев посетил библиотеку "Farab Library" в Туркестане

Первый президент Казахстана также посетил летающий театр "Алтын Самұрық" и посмотрел конное театрализованное представление "Қыз қуу". Кроме того, в ходе визита Елбасы было показано театрализованное водное шоу.

Комплекс Караван-Сарай в Туркестане
© Photo : Официальный сайт Елбасы
Комплекс "Караван-Сарай" в Туркестане

Кроме того, он принял участие в церемонии открытия Музыкально-драматического театра.

Туркестан - история города

Туркестан — город на юге Казахстана, с 19 июня 2018 года административный центр Туркестанской области. В регионе расположены 1 663 памятника истории и культуры. В их числе - один объект международного значения, который получил статус всемирного наследия ЮНЕСКО (мавзолей Яссауи), 31 объект республиканского, 421 объект местного значения и 1 210 объектов историко-культурного наследия из предварительного списка.

Теги:
Туркестан, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik