14:06 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
204 0 0

Работы на предприятии одобрены министерством энергетики. Ремонт продлится в течение одного месяца

НУР-СУЛТАН, 7 мая — Sputnik. Шымкентский нефтеперерабатывающий завод остановился на плановый капитальный ремонт.

По информации пресс-службы ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс", ремонтные работы будут проходить с 6 мая в течение месяца.

"График проведения планово-предупредительных ремонтных работ технологических установок согласован с министерством энергетики. Перед остановкой завода на капитальный ремонт резервуарные парки заполнены необходимым объемом товарной продукции", – сообщили в компании.

Отмечается, что проведение капитального ремонта направлено на обеспечение требований промышленной безопасности, технического обслуживания оборудования и дальнейшего выполнения задач по бесперебойному функционированию предприятия.

Бензина станет больше? НПЗ отремонтировали в Атырауской области

В компании уверены, остановка предприятия не вызовет дефицита ГСМ в стране.

Напомним, с начала апреля этого года в Казахстане наблюдается удорожание бензина. Казахстанцы жаловались не только на растущие цены, но и на дефицит топлива. В Минэнерго страны пояснили, почему власти не будут регулировать цены на топливо. Тогда в ведомстве отметили, регулирование цен и создание системы распределения "удешевленных" нефтепродуктов является малоэффективным и затратным методом.

В ведомстве также говорили, что дефицита ожидать не стоит. По данным Минэнерго, запас бензина АИ-92 в целом по стране находятся на комфортном уровне - благодаря принятым мерам по сравнению с началом года запасы выросли практически на 60 тысяч тонн, до 270 тысяч тонн.

Бензин снова подорожал в Казахстане

Первого мая жители Алматы вновь стали жаловаться в соцсетях на рост цен на топливо в пределах 10 тенге за литр.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik