21:32 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
51 0 0

Некоторые любители рыбы "клюнули" на бесплатную воблу и отправились в село за легким уловом. Инспекторы запрещают рыбачить "вручную", потому что вобла не отложила икру

НУР-СУЛТАН, 5 мая — Sputnik. Почти три тонны воблы, которая не смогла вернуться из замкнутого водоема в Урал, пришлось закопать в Атырауской области.

Рыба попала в старицу Безымянное – замкнутый водоем близ села Бесыкты. Причиной стал разлив реки Урал. В прошлые годы рыба после нереста уходила обратно. Но в этот раз не смогла из-за нехватки кислорода и стала гибнуть.

Закопаны 2 тонны 670 килограмм погибшей воблы, сообщает региональное издание "Ак Жайык" со ссылкой на территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира.

Массовая гибель рыбы произошла на озере на окраине Петропавловска

Состояние замкнутого водоема не подходит для рыбы, готовится разрешение на мелиоративный вылов субъектам рыбного хозяйства, сообщила пресс-секретарь инспекции Асель Ищанова.

Она добавила, что сооружена дамба и установлена сетка для пропуска воды. С ее слов, сейчас ситуация нормализовалась, и рыба больше не идет из Урала в озеро.

Весь берег речки в пригороде Павлодара усеян мертвой рыбой

Тем временем жители области съезжаются в село за легким уловом, передает телеканал "КТК". Рыбачить "вручную" инспекторы не разрешают, потому что вобла не отложила икру. "Клюнувших" на бесплатную воблу могут оштрафовать.

Ранее в соцсетях появилось видео массовой гибели рыбы в Атырауской области. Сейчас рыбинспекторы вылавливают живую воблу в старице, перевозят ее и выпускают в Урал.

Теги:
Атырауская область, рыба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik