21:34 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
77 0 0

Родители просят вернуть нормальную работу детских садов, поскольку детей не с кем оставлять дома

ПАВЛОДАР, 5 мая – Sputnik. В Павлодаре родители детей, которых не с кем оставлять дома из-за закрытия детсадов в связи с карантином, собирают подписи под письмом о возвращении нормального режима дошкольных учреждений, сообщил корреспондент Sputnik Казахстан.

Женщины договорились с десятью продовольственными и непродовольственными магазинами, отделы которых принимают подписи всех родителей, поддерживающих это требование. Они хотят отправить это письмо в адрес межведомственной республиканской комиссии по нераспространению COVID-19, заседание которой состоится в этот четверг, 6 мая. Времени осталось совсем немного, поэтому в соцсетях мамы просят поторопиться всех, кому небезразлична эта проблема.

После поручения Токаева в детсадах внедрят ваучерный механизм - что это такое

Как уже сообщал Sputnik Казахстан, инициативная группа павлодарских родителей обратилась с письмом к главному санитарному врачу области, потребовав исключить подпункт 10 пункта 1 его постановления о запрете деятельности дошкольных учреждений.

Этим пунктом постановления запрещается работа на период карантина детских дошкольных учреждений, за исключением дежурных групп. Но последние вмещают очень мало детей, а детсады не могут открывать дополнительные дежурные группы, поскольку для этого нет помещений, а также штатных работников, считают павлодарские мамы.

Девять регионов Казахстана в "красной" зоне риска по коронавирусу - Минздрав

Они также заявили: если все так плохо, то пусть тогда власти, как раньше, вводят режим ЧС, закрывают город и выплачивают 42 500 тенге. Тогда мамы будут сидеть с детьми дома.

Санврачи и руководство акимата города пообещали инициировать этот вопрос на заседании межведомственной республиканской комиссии. Но родительницы решили подготовить свое обращение в адрес этого органа.

Теги:
карантин, детский сад, Павлодарская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik