21:15 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
62 0 0

Акимат назвал информацию о повышении оплаты за проезд в общественном транспорте недостоверной

ПАВЛОДАР, 30 апр – Sputnik. Распространенное в соцсетях сообщение о повышении платы за проезд в общественном транспорте вызвало ажиотаж в пунктах продажи транспортных карт в Павлодаре.

Между тем эта информация оказалась фейком.

Информация о повышении оплаты проезда в общественном транспорте в Павлодаре, и о том, что в нем нельзя будет оплатить проезд наличными с 1 мая 2021 года, является недостоверной, сообщил акимат Павлодара.

"Среди населения и в социальных сетях распространяется информация о повышении платы за проезд в общественном транспорте и невозможности оплатить проезд наличными с 1 мая 2021 года. В связи с чем, жители города активно стали приобретать транспортные карты, и в пунктах выдачи образуются очереди", - говорится в сообщении.

Бесплатный проезд для льготников впервые введен в Петропавловске

Акимат Павлодара ведет работу по внедрению электронного билетирования в общественном городском транспорте, при этом рассматривается плата за проезд банковскими и транспортными картами (стандартные, школьные, льготные и социальные). На время внедрения электронного билетирования действует пилотный проект, где равнозначно принимается плата с пассажиров как наличными средствами, так и безналичным способом.

Оплату за проезд по SMS отменят в автобусах Нур-Султана

"Просим павлодарцев доверять только официальной информации и не создавать ажиотаж в пунктах продажи транспортных карт", - отметили в акимате.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik