09:39 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Регионы
Получить короткую ссылку
27610

В отношении задержанного составили сразу 15 административных протоколов за многочисленные нарушения, которые он допустил при попытке скрыться

АЛМАТЫ, 25 апр – Sputnik. В социальных сетях и мессенджерах распространяются видеоролики, на кадрах которых запечатлены десятки полицейских экипажей.

"Утром в южной столице была погоня с участием 20-30 патрульных машин", - говорится в подписи к публикации.

На кадрах видео также заметны не только сотрудники патрульной полиции, но и человек в черном обмундировании с автоматом в руках.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе городского департамента полиции. Там сообщили, что утром 25 апреля на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Мустафина был замечен автомобиль марки Mercedes, водитель которого создавала аварийные ситуации.

"Мчался на высокой скорости, совершал на проезжей части опасные маневры, создавал аварийные ситуации. Требованиям патрульных о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Напротив - поспешил скрыться", - сообщили в ведомстве.

Там добавили, что автомобиль нарушителя был блокирован другими нарядами полиции на улице Тлендиева севернее проспекта Райымбека.

Оказалось, что за рулем находился 29-летний мужчина, которого лишили права управления транспортным средством в сентябре 2020 года. Причина – езда в нетрезвом виде.

"После сегодняшнего задержания водителя он был освидетельствован: на этот раз врачи выявили у него наркотическое опьянение", - рассказали в полиции.

Задержанного водворили в изолятор временного содержания. Уточняется, что на него составили 15 административных протоколов за неподчинение сотрудникам полиции, проезд на красный сигнал светофора, создание аварийной ситуации, нарушение правил маневрирования и другие нарушения, которые он допустил при погоне.

В отношении задержанного начали расследование по статье Уголовного кодекса об управлении транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения лицом, лишенным  права управления.

Теги:
полиция, погоня, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik