13:34 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR514.35
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
18610

Предприниматели считают, что новое постановление главного санитарного врача Шымкента разорит их

НУР-СУЛТАН, 21 апр — Sputnik. Десятки бизнесменов устроили акцию протеста возле акимата Шымкента. Владельцы мелких закусочных вышли с требованием уволить главного санврача города.

Предприниматели требовали встречи с градоначальником, сообщает телеканал "Астана".

Они возмущены новым постановлением главного санитарного врача Шымкента. Согласно документу, фудкорты теперь должны работать с 8.00 до 22.00. Причем это ограничение действует также на доставку и на вынос.

Местные жители вышли на акцию протеста после ареста чиновника в Атырау

"Люди у нас не скапливаются, не сидят, как в кафе. Они просто приходят и забирают приготовленный донер, фастфуд. То есть еда идет на вынос. А нам ставят ограничения. В чем смысл? Взяли и ограничили работу нам до 10 вечера. А у нас торговля и так начинается после оразы", - говорит предприниматель Арман Танысыкбаев.

Бизнесмены заявили, что новое постановление санврача разорит их. Предприниматели выступили с требованием, чтобы им разрешили работать круглосуточно. А санврача за непопулярные меры владельцы объектов общепита просят уволить.

На что казахстанские предприниматели жалуются бизнес-омбудсмену

За группой протестующих наблюдали сотрудники полиции. Позже к бизнесменам вышли и чиновники. Представители администрации просили людей разойтись. В споры вмешались представители городской палаты предпринимателей.

"Мы сейчас от регионального совета с акиматом прорабатываем, чтобы санитарный врач внес изменения именно в данный пункт, где общепиты на вынос должны работать без ограничений. Вот и все, в этом вопрос. Я думаю, на 95% этот вопрос положительно решится", - отметил директор палаты предпринимателей Шымента Нурлан Кабиштаев.

Госкомиссия утвердила пакет мер поддержки пострадавшего бизнеса

В итоге бизнесменов уговорили пройти в выставочный центр. Позже стало известно, что снятие ограничений на рассмотрении. Окончательное решение по этому делу примет специальная комиссия, в которую входят руководство акимата, сотрудники СЭС, полицейские, представители управления здравоохранения.

Сложно ли бизнесу получить господдержку и найти хороших работников

Теги:
карантин, бизнесмен, акимат, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik