09:45 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
87 0 0

Штормовые предупреждения объявлены сразу в нескольких регионах Казахстана

НУР-СУЛТАН, 21 апр — Sputnik. Синоптики Казгидромета рассказали о погоде, которая ожидается в Казахстане 22 апреля.

По-прежнему северная половина Казахстана будет находиться под влиянием антициклона, в связи с чем сохраняется погода без осадков. На остальной территории республики ожидается неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки (дождь, снег). Также ожидаются местами туман, гололед, усиление ветра, на юго-западе – гроза, пыльная буря, возможен град.

Штормовые предупреждения

В четверг, 22 апреля, в Атырауской области ожидаются местами гроза, пыльная буря. Ветер юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области сохраняется ветер - северо-восточный, восточный, местами 15-20 метров в секунду.

Также в связи с выпадением осадков, большой высотой и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы (в высотной зоне выше 2 500 метров) в период 21-22 апреля возможен сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.

Какая погода будет в Казахстане весной и летом

Также в связи с прогнозом сильных осадков 21-22 апреля в Туркестанской, Жамбылской, Алматинской областях и прилегающих территориях Алматы ожидается формирование склоновых стоков и подъемы уровней воды на реках.

В Мангистауской области местами ожидаются гроза, пыльная буря, град. Ветер юго-восточный, местами 17-22 метра в секунду.

Двадцать второго апреля в Западно-Казахстанской области также местами гроза, ветер юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду.

Погода в регионах

В Жамбылской, Туркестанской областях местами ожидаются туман, усиление ветра, 15-20 метров в секунду, в Жамбылской области ночью – гололед.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра - 15-20 метров в секунду, ночью и утром местами – туман.

Днем в Павлодарской области местами ожидается усиление ветра - 15-20 метров в секунду.

В Алматинской, Костанайской, ночью и утром в Северо-Казахстанской областях местами ожидается туман, в Алматинской области – гололед.

Период природных пожаров начался в центральной части Казахстана

Погода в мегаполисах

  • В Нур-Султане ожидается ночью минус 4-6, а днем плюс 7-9 градусов, солнечно.
  • В Алматы ночью 1-3 градуса мороза, днем 7-9 тепла, ожидаются осадки.
  • В Шымкенте ночью температура воздуха опустится до 1-3 градусов со знаком плюс, днем составит 17-19 тепла, ожидается переменная облачность.
Теги:
Казгидромет, Казахстан, погода
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik