02:21 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
286 0 0

Ледяные глыбы высотой в пять метров пришли в движение силой ветра и перекрыли дорогу

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Очевидцы сняли на видео необычное явление - ледоход в степи. Трасса в  Костанайской области оказалась заблокирована, сообщает телеканал "Алау".

На видео, опубликованном в Сети, слышны голоса людей, которые в шоке от увиденного.

Снег, метель и гололед: резкое похолодание ждет казахстанцев 19 апреля

"Такого я еще не видел!", - восклицает автор видео, при этом на его глазах падает столб линии электропередач. Лед движется с большой скоростью, перекрывая проезд для транспорта.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог в Костанайской области дали свой комментарий по поводу сложившейся ситуации.

"С 18 апреля трасса в Сарыкольском районе закрыта для движения. Это дорога республиканского значения. Ледяная глыба закрыла дорогу примерно на протяжении 500 метров. Высота до 5 метров. На 8.00 19 апреля нам оставалось пройти 50 метров льда. Это природное явление. Это все произошло из-за сильного ветра", — сообщил руководитель управления пассажирского транспорта Олжас Нургалиев.

О резком похолодании Казгидромет предупреждал за несколько дней. По прогнозу синоптиков, девятнадцатого апреля в северных и центральных регионах ожидается переход из дождя в снег. Кроме того, температура воздуха опустится до минус 5-12 градусов по Цельсию.

В двух регионах Казахстана уровень воды на реках приблизился к критической отметке

На днях в Сети появилось видео из Карагандинской области - там, по данным очевидцев, выпал снег. Снежная погода выдалась и на высокогорье Восточного Казахстана, заснеженные фото опубликовали постояльцы одного из санаториев.

Теги:
ледоход, дорога, Костанайская область, заморозки, погода
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik