01:49 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
446 0 0

Огонь уничтожил не только камыши, но и постройки баз отдыха в Алматинской области. Пожарным сложно добраться до места возгорания

ТАЛДЫКОРГАН, 15 апр — Sputnik. Уже третьи сутки в камышовых зарослях дельты реки Или горит сухостой. Пожарные преодолевают 200 километров до очагов возгорания, сообщает пресс-служба ДЧС Алматинской области.

Фото и видео пожара распространяется в соцсетях. Пользователи делятся информацией, что огонь достиг уже населенных пунктов. Горят рыболовные базы и частные коттеджи. В нескольких крестьянских хозяйствах огнем уничтожены туристские домики и водный транспорт. Некоторые источники сообщают о гибели домашнего скота и диких животных.

Крупный пожар на Балхаше
© Photo : Пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана
Крупный пожар на Балхаше

По информации ДЧС региона в районе с 12 апреля создан и действует оперативный штаб, который руководит всеми работами по локализации огня. В ведомстве отмечают, что тушение затрудняется погодными условиями и другими различными обстоятельствами.

"Расстояние до места загорания 200 километров. Состояние грунтовой дороги неудовлетворительное. Передвижение сил и средств существенно усложнилось. Местность не покрыта мобильной связью. Личный состав использует носимые спутниковые терминалы", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @irgeli.city

Сухостой продолжает гореть в Жиделинском сельском округе. Площадь пожара пока устанавливается. Огонь распространился на территории крестьянских хозяйств и земли частных баз отдыха. В Желторангинском и Аккольском сельских округах тушение огня осуществляется с 13 апреля. Из трех очагов загорания огонь ликвидирован пока в одном. Казавиалесоохрана продолжает осуществлять на самолете аэровизуальное обследование участков.

В управлениях здравоохранения Алматинской области и города Алматы не подтвердили информацию о пострадавших. В ведомстве уточнили, что пострадавшие из Балхашского района в медучреждения пока не обращались и не поступали.

Теги:
Балхаш, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik