09:04 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
107 0 0

Оставшейся без работы в Казахстане иностранке посодействовали в оформлении документов и приобретении авиабилета

ПАВЛОДАР, 12 апр – Sputnik. Гражданке Конго, потерявшей работу в Казахстане из-за пандемии, транспортные полицейские помогли вернуться на родину, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь департамента полиции на транспорте МВД РК Ляззат Касымжанова.

Тринадцатого августа 2016 года 24-летняя гражданка Демократической Республики Конго Бомбале Лолинго Раисса по приглашению ТОО прибыла в Казахстан, но из-за пандемии она потеряла работу, истек срок действия паспорта и визы, закончились деньги. Молодая женщина не смогла улететь на родину.

Гражданке Конго Раиссе Лолинго Бомбале помогли вернуться из Казахстана на родину
© Photo : пресс-служба департамента полиции на транспорте МВД РК
Гражданке Конго Раиссе Лолинго Бомбале помогли вернуться из Казахстана на родину

В связи со сложившейся проблемной ситуацией она обратилась к сотрудникам миграционной службы линейного отдела полиции на станции Шымкент с просьбой об оказании ей помощи.

Сотрудники транспортной полиции Казахстана при содействии Международной организации по миграции (МОМ), находящейся в городе Алматы, оказали иностранке помощь в оформлении документов, приобретении авиабилета на родину.

Приехала на ЭКСПО и родила от казаха: как сейчас живет гражданка Конго

В свою очередь Раисса поблагодарила всех неравнодушных, в том числе стражей порядка, за поддержку и оказанную ей помощь.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik